Форум «Теннис»

2 голоса за форум
2 голоса за форум
  • Читают в ленте 5

Петрова: «Не удалось подойти к Парижу в хороших кондициях»

Россиянка Надежда Петрова призналась, что была застигнута врасплох уверенными действиями своей соперницы Анастасии Родионовой из Австралии.



В первом круге Петрова уступила уроженке Тамбова, которую опережает на 46 позиций в рейтинге WTA, со счетом 7:6 (7:5), 3:6, 4:6. Примечательно, что в парном разряде «Ролан Гаррос»-2011 Надежда выступает как раз с Родионовой.

«Тяжелый получился матч, Настя меня сегодня удивила – хорошо отыграла с таким поддавливанием, отлично подавала и атаковала, – отметила Петрова. – А меня как раз сегодня подвела первая подача – ее практически не было. И игру свою привычную вести у меня не получалось: проявлять активность, выходить к сетке, чаще играть с лета не вышло. Взяв первый сет, я надеялась, что дело пойдет, но Родионова застала меня врасплох своей хорошей игрой».

По словам Надежды, для нее не стала сюрпризом манера Родионовой своим поведением выбивать оппонента из колеи. «Настя любит и с судьей поспорить, и время потянуть, и выругаться, мы это все знаем, – сказала теннисистка. – Но сегодня она вышла на корт собранной. Были некоторые моменты в ее исполнении, но может быть из-за того, что мы играем вместе пару, она из уважения не вела себя как обычно».

Петрова, которая в 2005 году дошла в Париже до полуфинала, дала понять, что не смогла нормально подготовиться к «Ролан Гаррос»-2011. «Не чувствую пока я игру. Все проблемы начались после перелета из Индиан-Уэллса в Майами. У меня вдруг появились непонятные головокружения, я плохо себя чувствовала. Мне поставили диагноз вертиго – то есть это заболевание внутреннего уха, проблемы с вестибулярным аппаратом. Продолжалось это пять недель – сильный упадок сил, головокружения. И я не смогла нормально отыграть ни Майами, ни Чарльстон. Потом взяла перерыв в две недели.

В Мадрид на обязательный турнир я все же поехала. В результате не удалось подойти к Парижу в хороших кондициях. В матче с Родионовой в третьем сете уже усталость сильно начала сказываться. Возможно, стоило взять более длительную паузу на восстановление. Не знаю, правильно ли поступила, что поехала в Мадрид», – заметила спортсменка.

Петрова рассказала, что в следующем сезоне в качестве подготовки к Олимпийским играм-2012 в парном разряде планирует постоянно выступать с Марией Кириленко. «Мы с Машей должны были играть вместе уже с этого года, – отметила теннисистка. – Но в последний момент я решила выступать с Лизель Хубер из ЮАР просто потому, что она более опытный парный игрок, а мне надо было в парах защищать рейтинговые очки. Но после Майами Хубер сказала, что больше вместе со мной играть не будет. Она захотела объединиться с исключительно парным игроком. Вот и получилось, что я подвела Машу, а Хубер подвела меня».

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

АВ Флекс

Супер акция в Июле 2 по цене 1

2 клубные карты по цене одной

Петрова, родионова, ролан гаррос, теннис, новости спорта

Самокат

Новое оборудование HOIST

Приходите! Будьте с сильнейшими!

Петрова, родионова, ролан гаррос, теннис, новости спорта