Форум «Теннис»

2 голоса за форум
2 голоса за форум
  • Читают в ленте 5

Петрова отрепетировала Уимблдон

В субботу Надежда Петрова выиграла турнир в Хертогенбосхе, победив в финале Урсулу Радваньску. Это первый титул российской теннисистки в нынешнем сезоне и 11-й в карьере.

За день до старта Уимблдона в английском Истбурне и голландском Хертогенбосхе завершились проходившие на травяном покрытии турниры. В Стране тюльпанов в решающем матче соревнований WTA встретились посеянная под 8-м номером россиянка Надежда Петрова и пробившаяся в основную сетку через квалификацию полька Урсула Радваньска.

Сестре третьей ракетки мира откровенно повезло. В финал она вышла после того, как перед началом полуфинального поединка снялась с соревнований Ким Клейстерс. «Мне сложно говорить об игре Урсулы, мы с ней ни разу не встречались, – приводит слова Петровой перед финалом официальный сайт WTA. – Уверена, что польская теннисистка очень опасна, и мне нужно будет играть с ней в полную силу».

В том, что легкой прогулки в финале не получится, Петрова убедилась уже в первом гейме.

Ведя со счетом 40:0, Надежда позволила сопернице сделать брейк. Сравнять счет россиянке удалось в четвертом гейме. Помогли советы тренера Рикардо Санчеса, вышедшего на корт.

До счета 5:4 в пользу российской теннисистки соперницы исправно брали свои подачи. В десятом гейме Петровой удалось взять чужую под ноль.

Вторая партия началась по тому же сценарию, что и первая. С той лишь разницей, что Петрова отдала свою подачу всухую. Хотя к этому времени Надежда уже достаточно приспособилась к манере игры Радваньской-второй.

Российской теннисистке удалось дважды подряд взять чужую подачу.

При счете 4:1 в пользу Петровой полька, наконец-то, не позволила сопернице сделать брейк. Шестой гейм отличался упорством. Шесть раз счет был «ровно». На геймболе Урсулы судья на вышке не согласилась с решением лайнсмена и зафиксировала аут после удара Петровой. Надежда протестовала, но голландские корты обходятся без «ястребиного глаза».

Теннисистка оказалась в той же ситуации, что и Марко Девич в игре со сборной Англии. Человеческий фактор, ничего не поделаешь. Впрочем, запас прочности у россиянки был достаточным, чтобы спокойно довести матч до победы.

В преддверии Уимблдона Петрова завоевала свой первый в сезоне титул. В последний раз победительницей турнира WTA Надежда становилась на американском харде в июле прошлого года, а на траве она вообще ни разу в карьере не добивалась подобного успеха.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно ознакомиться на странице тенниса.

http://www.gazeta.ru

http://www.gazeta.ru/sport/2012/06/23/a_4638641.shtml

 

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Территория Фитнеса Братиславская

Выбери свою фитнес-программу

Тренировки в группе и индивидуально

Территория Фитнеса Печатники

Занятия Mind&Body

Гармония разума и тела

Территория Фитнеса Пражская

Получи весну в подарок

При покупке фитнес-карты

Самокат

Дни открытых дверей 15-17 марта

Мастер-классы и фитнес-марафон

Территория фитнеса Авиамоторная

Тренировки с мировым именем!

Les Milss в Территории Фитнеса

Территория Фитнеса Сходненская

LES MILLS В Тeтерритории Фитнеса

Тренировки с мировым именем

Территория Фитнеса Новокосино

Большой выбор групповых программ

Индивидуальный подход