Форум «Теннис»

2 голоса за форум
2 голоса за форум
  • Читают в ленте 5

Петрова сразится за голландский трофей

Надежда Петрова вышла в финал турнира WTA в Хертогенбосхе и сыграет за титул с польской теннисисткой Урсулой Радваньска. Федерация тенниса России обнародовала состав олимпийской сборной страны на Игры в Лондон.

Надежда Петрова впервые в этом году вышла в финал турнира WTA в голландском Хертогенбосхе. В финале она сыграет с польской теннисисткой Урсулой Радваньска, которая туда вышла без борьбы ввиду отказа бельгийки Ким Клейстерс.

Матч Петровой и соотечественницы Клейстерс Кирстен Флипкенс стал единственным в женском одиночном разряде в этот день, учитывая, что Радваньская и Клейстерс должны были сыграть первыми. Однако Ким подвела травма мышц живота, после чего она сказала, что решила не рисковать перед Уимблдоном. Петрова и Флипкенс же вышли на корт с опозданием – дождь не дал вовремя завершить перед ними матч испанца Давида Феррера и француза Бенуа Пэра.

Отметим, что для Петровой в этом году это был также первый полуфинал – ранее она выходила лишь в четвертьфинал в двух апрельских турнирах в Чарльтоне и Эшториле.

Флипкенс же в нынешнем сезоне сыграла только в двух турнирах WTA – в 1/4 финала Кубка Федерации против Сербии, а также на нынешних соревнованиях в Хеертогенбосхе. Причем ей удалось отобраться в основную сетку через квалификацию.

Россиянка в первом же гейме на своей подаче сумела отыграться с двух брейк-пойнтов. А первый же брейк россиянки завершился взятым на подаче бельгийки очком, в результате чего Петрова вышла вперед в счете. Надежде удалось усилить свою подачу и, в итоге, сохранить минимальное преимущество, вылившееся в победу в сете.

Второй сет россиянка начала с двух брейков на приеме. Ей удалось реализовать второй брейк-пойнт после двойной ошибки Флипкенс. Сразу после выигранного Петровой очка пошел дождь, из-за чего в игре наступила вынужденная пауза. После нее Петрова сразу же отметилась хорошей подачей, выиграв под ноль второй гейм. Бельгийка при счете 3:2 в пользу соперницы имела реальнейшую возможность взять подачу, однако Надежда отыгралась после счета 15:40, а потом хорошая подача и четкий розыгрыш мяча позволили ей заработать четвертое очко в матче.

Ключевым в игре стал седьмой гейм, в котором Петрова на приеме выиграла после третьего брейк-пойнта.

Это окончательно сломило Флипкенс, без боя отдавшую следующий гейм и матч. 6:4, 6:2 – окончательный результат в пользу россиянки.

Тем временем, Федерация тенниса России объявила состав сборной России на Олимпиаду в Лондон. В мужском одиночном разряде выступят Михаил Южный, Николай Давыденко, Александр Богомолов и Дмитрий Турсунов, а в парном выступят Богомолов с Турсуновым. В женском одиночном разряде сыграют Петрова, Мария Шарапова, Вера Звонарева, Мария Кириленко, Елена Веснина и Екатерина Макарова. На парный женский турнир заявлены Кириленко с Петровой, а также Веснина с Макаровой. В качестве запасной отправится в Лондон Светлана Кузнецова. В парном смешанном разряде теннисисты буду названы к середине Уимблдона.

Напомним, что состав участником олимпийского турнира в Лондоне формируется на основе рейтингов АТР и WTA на 11 июня этого года.

От каждой страны могут принять участие не более четырех спортсменов – как мужчин, так и женщин. Всего в Лондоне выступит 64 игрока, из них 56 – напрямую. Оставшиеся восемь мест распределяют организаторы. В парном разряде можно выставить не более двух дуэтов от каждой страны с учетом индивидуального парного рейтинга участников. При отборе же пар в миксте (в Лондоне сыграют 16 пар) учитываются лучший одиночный и парный рейтинги.

Новости, последние результаты и положение спортсменов в рейтингах ATP и WTA можно узнать на странице тенниса

http://www.gazeta.ru

http://www.gazeta.ru/sport/2012/06/23/a_4638213.shtml

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Самокат

Узнай состав своего тела

% жира,воды,скелетно-мышечной массы