Форум «Теннис»

2 голоса за форум
2 голоса за форум
  • Читают в ленте 5

Плечо и Новак против

Николай Давыденко, проиграв Новаку Джоковичу в Цинциннати первый сет со счетом 0:6, из-за проблем с плечом снялся с турнира. Анастасия Павлюченкова выиграла первый сет у датчанки Каролин Возняцки, после чего матч был прерван из-за дождя.

Всего две недели осталось до старта заключительного турнира из серии «Большого шлема» US Open. Ведущие теннисисты готовятся к нему через ряд соревнований в Америке, куда они переехали после участия на Олимпиаде в Лондоне. Олимпийские игры еще не закончились, а уже взяли старт турниры в Лондоне и Монреале, а позднее – совместные соревнования в Цинциннати.

У мужчин сейчас в отсутствие травмированного Рафаэля Надаля правят бал первая ракетка мира Роджер Федерер и Новак Джокович, которые без труда преодолели стартовые круги соревнований, сломив, при этом сопротивление россиян.

Швейцарец во втором круге переиграл Александра Богомолова, а серб минувшей ночью вышел на корт против одного из участников олимпийского турнира в Уимблдоне Николая Давыденко.

Россиянин, попавший на турнир благодаря отказам ряда испанских теннисистов, неплохо стартовал в Цинциннати, одержав победу над сеянным украинцем Александром Долгополовым со счетом 6:1, 6:1, а затем переиграв (6:3, 6:3) немца Флориана Майера. Однако дальше ему помешала пройти неудачная сетка, которая выводила его на Джоковича.

Новак выиграл у Николая последние три матча, из которых два – в прошлом году в Канаде и на US Open, а последняя победа россиянина датируется в 2009 году.

То были лучшие времена для Давыденко, который в том году выиграл итоговый чемпионат АТР, несмотря, кстати, на поражение от Джоковича.

Тогда россиянин входил в десятку лучших, а теперь замыкает топ-50, и победа над Джоковичем расценивалась бы как сенсация.

К сожалению, сотворить ее россиянину не удалось. Во втором гейме матча, впервые на своей подаче он совершил три (!) двойные ошибки, причем последняя была сделана после брейк-пойнта. Столько же ошибок при подаче Давыденко совершил и в четвертом гейме. Отыграться при счете 0:4 с таким соперником как Джокович шансов не было. К тому же, у россиянина обнажились проблемы с плечом – Давыденко в конце партии вызвал врача. А после счета 0:6 он поговорил с главным арбитром и врачом, а затем и завершил матч.

Из-за больного плеча россиянин не смог подавать в полную силу, что и признал после матча Джокович.

«Никто, совершенно точно, не хочет выигрывать вот так, – приводит слова Джоковича AP. - Он не мог подавать быстрее 90 миль в час в конце сета, совершал много двойных ошибок из-за болей в плече. Надеюсь, он успеет восстановиться до старта Открытого чемпионата США».

Недоигранным, но по другой причине, оказался матч Анастасии Павлюченковой и датчанки Каролин Возняцки. За счет двух реализованных брейков россиянка в начале матча получила преимущество, которое и реализовала. Сразу после партии пошел дождь, который вынудил перенести матч на пятницу.

Новости, последние результаты и положение спортсменов в рейтингах ATP и WTA можно узнать на странице тенниса.

http://www.gazeta.ru

http://www.gazeta.ru/sport/2012/08/17/a_4729105.shtml

 

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Территория Фитнеса Сходненская

Лучшее предложение года!

При оформлении карт в январе!

Территория Фитнеса Пражская

Лучшее предложение года!

При оформлении карт в январе!

Территория Фитнеса Новокосино

Лучшее новогоднее предложение!

При оформлении карт в январе!

Территория Фитнеса Печатники

Мы дарим новогодние скидки!

Получи скидку от 27%

Территория фитнеса Авиамоторная

Лучшее предложение года

При оформлении карт в январе!

Территория Фитнеса Братиславская

Мы дарим новогодние скидки!

Получи скидку 25 %!