Форум «Теннис»

2 голоса за форум
2 голоса за форум
  • Читают в ленте 5

Победный аккорд перед Парижем

В финальном матче турнира WTA в Брюсселе датчанка Каролин Возняцки оказалась сильнее китаянки Шуай Пен.



К открытому чемпионату Франции каждая теннисистка подводит себя по-разному. Кому-то подавай спокойствие и регулярные тренировки, кто-то предпочитает закалять себя в боевом режиме. Вот и получилось, что Каролин Возняцки, Франческа Скьявоне, Вера Звонарева и Шуай Пен прибыли покорять корты Брюсселя.

Все четверо пробились в полуфинал турнира, что вполне ожидаемо и закономерно. Все-таки на брюссельской земле – они сильнейшие. Но если Звонарева не стала особо упрямствовать, позволив представительнице Китая прошествовать в финал, то Скьявоне порядком потрепала датскую принцессу, правда, до победы не дотянула. Не хватило стабильности. Франческа то творила что-то невиданное, то грубо ошибалась.

Сразу же после матча с итальянкой Возняцки отметила, что победа в Брюсселе необходима ей для получения очередной порции уверенности в собственных силах. К тому же Каро регулярно замечает, что очень и очень быстро приходит в себя после тяжелых матчей. Оно и понятно: организм у Возняцки еще молодой да крепкий, можно и в Брюсселе на максимуме играть, не задумываясь о дне грядущем.

Финал обещал обилие борьбы, все-таки Шуай Пен уступать явно не собиралась. Она жаждала этой победы, победы над Каро Возняцки. Однако в первом сете ожидаемой борьбы, по большому счету, не было. Датчанка слишком многое позволила сопернице, подчас играя в откровенно выжидательной манере. Китаянке оставалось только проводить собственные атаки, не допуская досадных оплошностей. Она с задачей успешно справилась, не без помощи подачи первым мячом. В свою очередь, первая ракетка мира грешила ошибками. Пять двойных огрехов за сет! Когда такое было?

Во второй партии рисунок игры заметно изменился. Каро явно прибавила, а третий гейм стал определяющим в сете. Более 12 минут соперницы мерились силами, при этом китаянка несколько раз не воспользовалась лакомыми возможностями. Она недоумевала, блуждая взглядом по сторонам. Да-да, представительница Поднебесной понимала, что до бесконечности транжирить шансы с Возняцки не рекомендуется. Расплата может явиться в любой момент… Вот и получилось, что Каро не только выскользнула из крепких китайских тисков, но и праздновала успех в столь значимом гейме.

Далее партия развивалась уже по сценарию Каролин. Она намеренно затягивала розыгрыши, вовремя подметив, что сопернице крайне тяжело передвигаться по корту. И ведь действительно, Шуай Пен силенок явно не хватало. Она постоянно не доходила до мяча, испытывала проблемы в скоростном обмене ударами…

И, тем не менее, уступив во втором сете, китаянка бросилась на датскую амбразуру. Либо выиграть, либо пасть. Под таким девизом играла храбрая Шуай из далекой восточной страны, регулярно морщась либо от боли, либо от усталости, пользуясь каждой паузой в матче, чтобы собрать оставшиеся силы в нечто цельное. И ведь получилось! Здорово помог Шуай Пен медицинский перерыв, нежданно-негаданно взятый датчанкой. Сразу же после паузы Каро легко и непринужденно взяла гейм на собственной подаче, но соперница ответила достойно. Два гейма она отправила в собственную копилку, и счет стал равным – 3:3.

Но на большие свершения китаянку попросту не хватило – слишком много сил был затрачено. Она усердствовала, старалась, но Возняцки уверенно двигалась к победе в очередном турнире. Чуда не произошло, Каролин праздновала успех, оказавшись, если по совести, сильнее и банально прочнее упрямой Шуай Пен (2:6, 6:3, 6:3).

Для Каролин эта победа стала 16-й в карьере, четвертой в сезоне и первой на красном грунте, а на носу «Ролан Гаррос». Вот и посмотрим, насколько датская прима вынослива. Париж, как говорится, расставит всех и вся по своим местам…

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Территория фитнеса Авиамоторная

Мы дарим новогодние скидки

Получи скидку от 27 %

Wta, брюссель, возняцки, теннис, новости спорта

Территория Фитнеса Новокосино

Лучшее новогоднее предложение!

При оформлении карт в январе!

Wta, брюссель, возняцки, теннис, новости спорта

Территория Фитнеса Сходненская

Мы дарим новогодние скидки!

Получи скидку от 21%

Wta, брюссель, возняцки, теннис, новости спорта

Территория Фитнеса Пражская

Мы дарим новогодние скидки!

Получи скидку от 15%

Wta, брюссель, возняцки, теннис, новости спорта

Территория Фитнеса Печатники

Мы дарим новогодние скидки!

Получи скидку от 27%

Wta, брюссель, возняцки, теннис, новости спорта

Самокат

Беспроигрышная лотерея клуба

Спец.приз для посетителей Главспорт

Последний день!