Форум «Теннис»

2 голоса за форум
2 голоса за форум
  • Читают в ленте 5

Побеждает дождь

Финальный матч «Ролан Гаррос» в мужском разряде не был доигран из-за проливного дождя. Рафаэль Надаль и Новак Джокович покинули корт при счете 2-1 по сетам в пользу испанца и продолжат свой поединок в понедельник.

Для испанца Рафаэля Надаля финал «Ролан Гаррос» против Новака Джоковича стал седьмым за последние восемь лет. Предыдущие шесть король грунта уверено выиграл. Победив Джоковича, Надаль выходил на чистое второе место по количество победу в истории «Ролан Гаррос». Чаще турнир выигрывал только француз Макс Декюжи, который почти 100 лет назад восемь раз победил на тогда еще закрытом для иностранцев чемпионате Франции. В новой же истории турнира, победив Джоковича, король грунта и вовсе становился бы абсолютным лидером, обойдя шведа Бьорна Борга, который в 70-х – 80-х годах выиграл шесть финалов.

Для испанца «Ролан Гаррос» является самым «своим» турниром. С 2005 года он не побеждал на Открытом чемпионате Франции только в 2009-м, когда неожиданно был разгромлен в четвертом круге Робином Седерлингом. Швед же дошел до финала, где проиграл Роджеру Федереру – извечному сопернику Надаля по финалам «Ролан Гаррос». Для швейцарца та победа стала единственной на «Ролан Гаррос», так как в остальных четырех финалах он неизменно проигрывал Надалю, причем не оказывая серьезного сопротивления.

На этот раз классического финала «Ролан Гаррос» последних лет Надаль – Федерер не случилось.

Швейцарский теннисист не смог в полуфинале одолеть Джоковича, проиграв первому номеру мирового рейтинга в трех сетах. Посеянный под третьим номером Федерер был близок к победе во второй партии, но Джокович, проигравший три первых гейма, смог переломить ситуацию в сете и, в итоге, побелил всего за 2 часа и 5 минут.

Перед финальным матчем Надаль и Джокович провели между собой 31 встречу, счет в которых 17-14 в пользу испанца. Только семь из них были на уровне ниже полуфинала – три четвертьфинала в самом начале, когда Джокович еще не успел подняться в рейтинге, и четыре неравномерно разбросанных по летописям матча на круговых этапах итоговых турниров.

В последний раз соперники встречались в финале Australian Open в январе этого года. Теннисисты провели фантастический по накалу страстей поединок, который стал самым продолжительным финалом в истории турнира. Тогда после почти шести часов упорнейшей борьбы победу одержал Джокович, которая стала для него третьей на кортах Мельбурна.

Финальный матч Открытого чемпионата Франции по напряженности борьбы не уступил австралийскому.

Надаль мощно начал матч, в то время как серб не смог сразу войти в игру. В результате, испанский теннисист легко выиграл три первых гейма и только после этого Джокович собрался с силами. Но сравняв счет, первый номер турнира снова начал уступать. Джоковича все время подводили мощные длинные удары, которые очень часто улетали в аут. Частые промахи и позволили Надалю выиграть первую партию.

Дебют второго сета также остался за Надалем, но на этот раз Джокович активизировался раньше, сделал брейк, а вскоре вышел вперед. В этот момент над кортом Филиппа Шатрие сгустились тучи и заморосил дождь, однако матч продолжился. Несмотря на мощный напор соперника, Надаль сумел сыграть предельно сконцентрировано провести следующие два гейма и вернуть себе лидерство в сете. Проигранная подача так расстроила серба, что он не сдержался и разбил ракеткой рекламный щит.

Испанец выиграл и следующий гейм, после чего матч был приостановлен из-за усилившегося дождя.

По началу показалось, что получасовая пауза никак не отразилась на игре. После возвращения на корт, Надаль быстро довел до победы вторую партию и уверено начал третью. Также как и в первых двух испанец выиграл свою подачу, а затем сделал брейк. Но Джокович продемонстрировал феноменальный характер и выиграл подряд шесть геймов, предоставив сопернику шанс только в пятом из них. По окончании сета король грунта удалился к своей скамейке с весьма озабоченным выражение лица.

И было от чего! Джокович наконец-то поймал свою игру и вошел в раж. Четвертая партия началась с того, что Джокович взял подачу соперника, а затем всухую выиграл свою. Теперь уже пришло время нервничать Надалю, который явно оказался не готов к подобному развитию событий. На его счастье, в самый разгар активности серба снова пошел дождь, и матч был снова приостановлен.

Кому пойдет на пользу очередной перерыв, любители тенниса узнают только на следующий день: дождь не прекращался до самого вечера, и матч было решено перенести на следующий день. Игра должна возобновиться 11 июня в 15.00 по московскому времени.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице тенниса.

http://www.gazeta.ru

http://www.gazeta.ru/sport/2012/06/10/a_4620873.shtm
 

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

АВ Флекс

Покупай карту или абонемент

Скидка + тренировка в подарок

Самокат

Узнай состав своего тела

% жира,воды,скелетно-мышечной массы