Форум «Теннис»

2 голоса за форум
2 голоса за форум
  • Читают в ленте 5

Под датским катком

В финал турнира в Штутгарте пробились датчанка Каролин Возняцки и немка Юлия Гергес.



Каро Возняцки и Агнешка Радванска прекрасно знали о манере игры друг друга. Теннисисткам приходилось и на турнирах играть, и тренироваться бок о бок. Потому о какой-либо раскачке или взаимном прощупывании не могло быть и речи. Стоило стартовой партии начаться, как сразу же завязалась упорная борьба.

Агнешке удалось вырваться вперед, сперва сделав брейк, а потом взяв и собственную подачу. Правда, такое уже случалось в Штутгарте: Петкович в матче с датчанкой начала на редкость резво, а вот удержать преимущество не сумела. Произошло нечто похожее и в полуфинальном поединке. Каро сумела взять себя в руки и вскоре стабилизировала ситуацию.

Затем соперницы принялись по максимуму отрабатывать в геймах на собственных подачах, порой балансируя на краю обрыва и поражения. Шансы на брейк были и у датчанки, и у польки, но успех праздновала Каролин. На морально-волевых ей удалось взять подачу соперницы в 12-м гейме и повести в счете по сетам (7:5).

Польская теннисистка немного подсела, видимо, разочарование взяло верх над Агнешкой. На старте второго сета она вчистую проиграла собственную подачу, позволив датской принцессе повести со счетом 2:0. Известно, что Каро слабостей не прощает, она прекрасно умеет действовать на ошибках соперниц, только сегодня была другая история. Радванска расправила плечи и вернулась в игру, однако на большие свершения ее не хватило.

Возняцки пусть с трудом, но наращивала собственное преимущество. В самом начале второго сета казалось, что Каролин может не выдержать изнурительной баталии. Но ход поединка развеял эти едва наметившиеся сомнения. А ведь датчанке приходилось много передвигаться по корту, активно действовать на задней линии, раз за разом выдавать рывки к сетке.

При этом она не сбавила обороты даже под занавес второго сета и, несмотря на яростное сопротивление Агнешки, праздновала итоговый успех, оформив выход в финал турнира (6:3).

Во втором полуфинальном поединке сошлись австралийка Саманта Стосур и представительница Германии Юлия Гергес. Матч получился на редкость упорным и продолжался 2 часа 16 минут. Взяв первый сет (6:4), 22-летняя немка уступила вторую партию (3:6). При этом Юлия сумела собраться и с мыслями, и с силами, благодаря чему положила в свою копилку решающий сет (7:5).

Стоит отметить, что Гергес, реализовавшая 4 из 10-и возможных брейк-поинтов и совершившая 7 эйсов, впервые в своей карьере пробилась в финал турнира серии Premier, где ей предстоит сразиться с Возняцки.

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Самокат

Грандиозные скидки на клубные карты

Приходите! Будьте с сильнейшими!

Wta, штутгарт, возняцки, гергес, теннис, новости спорта

АВ Флекс

Покупай карту или абонемент

Скидка + тренировка в подарок

Wta, штутгарт, возняцки, гергес, теннис, новости спорта