Форум «Теннис»

2 голоса за форум
2 голоса за форум
  • Читают в ленте 5

Полуфинал без Шараповой

Мария Шарапова не смогла выйти в полуфинал турнира в Токио, проиграв Саманте Стосур. За выход в финал австралийка поспорит с Надеждой Петровой, которая героическим образом обыграла Сару Эррани.

На турнире в Токио осталась всего одна российская теннисистка. Но стала ей не Мария Шарапова, как можно было того ожидать, а Надежда Петрова. Посеянная под 17-м номером, Петрова выбила из сетки Сару Эррани и вышла в полуфинал турнира с призовым фондом $2,2 млн.

Выиграла Петрова героически. Первая партия осталась за итальянкой – 6:3. Второй сет также складывался по сценарию Эррани. Она повела со счетом 4:1 и в шестом гейме имела брейк-пойнт, но Петрова смогла выбраться из этой ситуации, сравнять счет и, выиграв на тай-брейке (на котором Эррани вела 4:1), перевести игру в третий сет, где удача оказалась на стороне нашей спортсменки – 6:3.

Россиянка одержала очередную труднейшую победу.

Накануне ее поединок с Петрой Матрич продолжался более трех часов, а отчетная встреча не дотянула до трех часов 24 минуты. Петрова, которая долгое время оставалась в тени других россиянок, добилась лучшего результата за последние три года. Это первое ее подобное достижение на крупном турнире со времен полуфинала в Пекине в 2009 году.

За выход в финал Петрова поспорит с австралийской теннисисткой Самантой Стосур, которая в упорной борьбе преодолела яростное сопротивление Марии Шараповой. Стосур заметно подправила статистику встреч против второй ракетки мира – из предыдущих 11 встреч теннисисток австралийка праздновала успех лишь однажды
Седьмой гейм первой партии при счете 3:3 выиграла Шарапова и сделала хорошую заявку на победу в сете, но следом три гейма подряд, в том числе два на своей подаче, Мария проиграла. Героически спаслась россиянка и во второй партии – при счете 3:5. Однако на длительном и напряженном тай-брейке удачливее оказалась Стосур, вышедшая в полуфинал с пятого матчбола.

Я проиграла девять очков подряд при счете 5:3 во втором сете, но я знала, что должна не зацикливаться на этом, иначе все продолжится, – сказала Стосур сразу после матча. – Я удачно начала тай-брейк и это помогло мне забыть неудачную серию. Тай-брейк был сложным и мог завершиться как в мою, так и в ее пользу, но я сохраняла спокойствие и мне воздалось».

У Петровой есть хорошие шансы на выход в финал. В очном противостоянии россиянка ведет у австралийки со счетом 5-3.

От права побороться за другой полуфинал отказалась первый номер турнира Виктория Азаренко. Белоруска снялась со встречи с итальянкой Робертой Винчи (14) из-за плохого самочувствия. В полуфинале она сыграет с Агнешкой Радваньской, в двух партиях переигравшей Каролину Возняцки – 6:4, 6:3.

Николай Давыденко вышел в четвертьфинал турнира в Куала-Лумпуре с призовым фондом $850 тыс. В матче второго круга он за 1 час 41 минуту переиграл узбека Дениса Истомина со счётом 7:5, 6:4. Россиянин не выполнил ни одного эйса, допустил шесть двойных ошибок и взял четыре гейма на подаче соперника. Следующим соперником Давыденко будет победитель матча Альберт Рамос (Испания) — Кей Нисикори (Япония).

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице тенниса.

http://www.gazeta.ru

http://www.gazeta.ru/sport/2012/09/27/a_4790585.shtml
 

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Самокат

Узнай состав своего тела

% жира,воды,скелетно-мышечной массы