Форум «Теннис»

2 голоса за форум
2 голоса за форум
  • Читают в ленте 5

Поражение ценою в семь ракеток

Вера Звонарева не сумела перемахнуть через австралийский барьер в лице Саманты Стосур, а Каролин Возняцки взяла реванш у Андреа Петкович.



Вера за свою теннисную карьеру провела против Саманты аж 7 матчей. Солидно, только побеждала россиянка всего-навсего 2 раза, да и то в далеком 2004 году. Потому в преддверии четвертьфинального поединка возникли и не желали испаряться в неведомом направлении на редкость серьезные опасения. А сможет ли Звонарева, сумеет ли собраться на поединок с неуступчивой австралийкой?

Однако уже первый гейм показал всем и вся, что российская теннисистка настроена самым решительным образом. Вера вцепилась руками и ногами в подачу соперницы и по прошествии 15 минут сделала брейк. Только Звонарева не сбавила обороты и продолжила действовать на редкость уверенно и спокойно. Она много перемещалась по корту, постоянно ставя соперницу в крайне неудобное положение.

Стосур, в свою очередь, грешила многочисленными ошибками и собственноручно загоняла себя в трясину. Она старалась играть на редкость агрессивно, раз за разом посылая на сторону соперницы мощнейшие «выстрелы». Только избранная тактика результата не приносила, а оплошность сменяла оплошность. Проигрывая гейм за геймом, Саманта продолжала упорствовать, не желая вносить коррективы в игру. Итогом этого упрямства стало поражение со счетом 2:6.

В самом начале второй партии Веру подвела ракетка, а точнее струна, не выдержавшая напряжения и малодушно лопнувшая. Такое уже происходило в первом сете, только тогда никто не придал этому эпизоду особого значения. Но история повторилась вновь, и Вера преподнесла сломанную ракетку отчего-то радостному Павлу Погребняку, который удобно расположился на трибуне. Запасливый игрок сборной России по футболу протянул Звонаревой новенькую ракетку, заодно одарив ее милейшей улыбкой. Исполнив «сложнейшую» миссию, Погребняк продолжил наблюдать за увлекательным противостоянием и, в частности, за Верой Звонаревой, на которую словно злой рок обрушился…


Забегая вперед, стоит отметить, что россиянке приходилось менять ракетки по ходу матча целых семь раз. Это серьезно! Пока Звонарева с мужественным выражением лица совершала один вояж к тренеру за другим, австралийка медленно, но верно расправляла плечи. Саманта стала действовать на порядок осторожнее, да и ошибок в игре соперницы стало больше. Иначе и быть не могло: если постоянно приходится играть инвентарем, который до сей поры и в руке держать не приходилось, спады неизбежны.

Звонарева по вполне объяснимым причинам проиграла вторую партию (3:6), а в третьем сете завязалась упорная борьба. Уступать не желала ни одна, ни другая теннисистка, и грянуло время тай-брейка.

Не успела вторая сеянная и глазом моргнуть, как австралийка повела со счетом 5:0. Удар серьезный, но Звонарева не прекратила бороться и попыталась сотворить самый настоящий подвиг. Вот только не получилось! Стосур, проведшая тай-брейк на редкость собранно, праздновала итоговый успех, заодно оформив путевку в полуфинал.

По прошествии некоторого времени на корт «Порше-Арены» выбрались Каролин Возняцки и Андреа Петкович. Не возникало сомнений, что датская принцесса будет биться изо всех сил, вряд ли Каро успела позабыть о болезненном поражении на турнире в Майами от «танцующей» немки.

Однако на старте матча доминировала целиком и полностью Петкович. Андреа удавалось воплощать в реальность все задуманные маневры, а Возняцки оставалось только наблюдать, да собираться с мыслями. До поры до времени датчанка не могла нащупать собственную игру, но недолго музыка играла, недолго правила балом Петкович. В шестом гейме случился перелом: немка не только растранжирила три геймбола, но и позволила сопернице сделать брейк.

Однако хозяйка корта не дрогнула и продолжила сопротивляться, правда, инициатива перешла в руки Возняцки. Первая ракетка мира заставляла Андреа носиться сломя голову по задней линии, а затем отмечалась острейшими выпадами. Тактика приносила плоды, Каро оказалась в родной стихии, с каждым новым геймом оплетая соперницу своими сетями. Играть с Каролин по ее сценарию, в ее излюбленный теннис вряд ли кто сможет…

Десять геймов подряд взяла Возняцки, не дав усомниться в своем превосходстве. Удар мощнейший, однако Андреа все-таки сумела положить в собственную копилку гейм престижа и, поблагодарив публику за поддержку, отправилась в раздевалку (6:4, 6:1).

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Самокат

Узнай состав своего тела

% жира,воды,скелетно-мышечной массы

Звонарева, стосур, возняцки, петкович, wta, штутгарт, теннис, новости спорта