Форум «Теннис»

2 голоса за форум
2 голоса за форум
  • Читают в ленте 5

По сценарию Возняцки

В финальном матче турнира WTA в Дубае россиянка Светлана Кузнецова уступила датчанке Каролин Возняцки.



«Я в финале, и это великолепно. Впереди еще один матч. Хочу посмотреть, как буду выглядеть в матче с первой ракеткой, над чем нужно поработать, чтобы стать сильнее», - именно такие слова сказала Кузнецова сразу после победы над итальянкой Флавией Пеннеттой в субботу. Учитывая, как сложился решающий поединок, можно констатировать, что тягаться с Возняцки Светлана сейчас не способна.

С самого начала в игре россиянки обнаружились серьезные проблемы на собственной подаче. Возняцки оформила брейк уже во втором гейме и повела 2:0. Случившееся можно было списать на стартовое волнение, тем более, спустя несколько минут Кузнецова сама взяла подачу оппонентки. Казалось, уж вот сейчас россиянка проявит себя, но на деле вышел лишь короткий всплеск в ее игре.

Далее Возняцки взяла четыре гейма кряду и спокойно довела первую партию до победы - 6:1. Статистика игры победительницы «Ролан Гаррос»-2009 на подаче четко отображает происходившее на корте - ей удалось успешно завершить лишь 39 % розыгрышей на первом мяче и 57 % - на втором. Причем не сказать, что Каролин действовала строго от обороны, как это обычно бывает в матчах с ее участием. Напротив, порой датчанка играла весьма агрессивно, демонстрируя тотальное превосходство над соперницей.

Второй сет стал логичным продолжением первого. Проблемы Кузнецовой на собственной подаче никуда не делись, и Возняцки продолжила записывать в свой актив один брейк за другим. И даже взятый Кузнецовой гейм на подаче соперницы выглядел на этом фоне довольно блекло.

Лишь при счете 1:3 россиянка наконец-то сумела удержать свою подачу, но тогда для большинства зрителей было очевидно, что о переломе в игре речи не идет. Затем Возняцки ожидаемо удачно подала, ничуть не хуже приняла, и вскоре подоспели матчболы. Правда, здесь занервничала уже сама Каро, да и Светлана навязала серьезную борьбу. Два матч-поинта на подаче датчанки так и остались нереализованными, и Кузнецова неожиданно оформила брейк. Однако тут же россиянке пришлось вновь выходить на подачу, и у нее традиционно возникли проблемы. Третий матчбол стал в итоге последним - Возняцки довела дело до победы, затратив в общей сложности 1 час 15 минут.

Для Каролин титул, завоеванный в Дубае, стал 13-м в карьере и первым в текущем сезоне. Она триумфально возвращается на первую строчку мирового рейтинга и, как ожидается, продержится на вершине как минимум до 20 марта. Ну а Кузнецова, которая пусть и провалила финал, но провела хороший турнир в целом, поднимается на 13-ю строчку. Так высоко Светлана не была с начала лета прошлого года, когда скатилась с 6-го на 19-е место.

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

АВ Флекс

Покупай карту или абонемент

Скидка + тренировка в подарок

Wta, кузнецова, возняцки, теннис, финал, новости спорта

Самокат

Узнай состав своего тела

% жира,воды,скелетно-мышечной массы

Wta, кузнецова, возняцки, теннис, финал, новости спорта