Форум «Теннис»

2 голоса за форум
2 голоса за форум
  • Читают в ленте 5

Потрясающая компания Каролин Возняцки

Датчанка Каролин Возняцки в финале турнира в Нью-Хэйвене уверенно обыграла чешскую теннисистку Петру Цетковску и в четвертый раз подряд выиграла главный приз соревнований.



В недавних турнирах в Торонто и Цинциннати Возняцки уступала в первых же матчах. В Нью-Хэйвене первый номер мирового рейтинга уже не упустила ни одного сета. Цетковска на своем пути к финалу для начала преодолела сито квалификации, затем в первом круге обыграла Аюми Мориту, после чего уложила на лопатки пятую сеяную Агнешку Радванска, получившую wildcard Марион Бартоли и вторую ракетку соревнований На Ли. Матч против Каролин стал для 26-летней чешки первым финалом в Туре.

«Если бы кто-нибудь рассказал мне, что турнир сложится таким образом – я вряд ли поверила бы. Однако по большому счету еще ничего сделано. У меня еще один матч вперед», - говорила перед финалом Петра.

И действительно в первом сете Петра смогла повести в счете (3:2), однако датчанка сделала обратный брейк, не упустив своего – 6:4. Во втором отрезке игры Каролин была намного собраннее – 6:1. «Во втором сете было необходимо стартовать как можно лучше, - рассказала Возняцки. – Мне нужно было захватить преимущество, после чего избежать ошибок первого сета».

Кстати, датчанка стала первой теннисисткой за последние девять лет, которой удалось четырежды подряд победить на одном и том же турнире. Здесь же в Нью-Хэйвене с 1999 года по 2002-й не знала поражений Винус Уильямс.

«Винус, Мартина Навратилова, Штеффи Граф – все это великие чемпионы. И быть в этой компании – просто потрясающе. Я пока не разговаривала с Винус, но думаю. перед US Open мы обязательно поболтаем», - заключил Возняцки.

21-летняя Каролин также стала 21-й теннисисткой, пересекшей отметку в 10 миллионов долларов призовых. Лидер, кстати, Уильямс-младшая – она к сегодняшнему дню выиграла 33,372 млн долларов.

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Самокат

Узнай состав своего тела

% жира,воды,скелетно-мышечной массы

Wta, нью-хэйвен, возняцки, теннис, новости спорта