Форум «Теннис»

2 голоса за форум
2 голоса за форум
  • Читают в ленте 5

Поймай меня, если сможешь

Серб Новак Джокович продолжает крушить своих соперников, будто и не замечая их. 22-я победа подряд в этом сезоне была добыта в четвертьфинальной встрече против южноафриканца Кевина Андерсона.



Три года назад во втором круге в Майами состоялся первый поединок между этими соперниками: Кевин тогда обыграл сербского теннисиста – 7:6 (7:1), 3:6, 6:4. Теперь за 108 минут верх взял Новак – 6:4, 6:2. Таким образом, счет в личных встречах сравнялся (1-1). «Этот матч можно называть каким угодно, но только не простым. Счет не отражает того, что происходило на корте», - поспешил заметить Джокер на послематчевой пресс-конференции.

«Я рассчитывал на агрессивную игру Кевина, однако он превзошел мои ожидания. Он оказал приличное сопротивление. Очень приличное. Его подачи были невероятно сложными для приема», - добавил второй номер мирового рейтинга, с учетом прошлогодних матчей не проигрывающий уже 24 встречи подряд.

Андерсон записал на свой счет 4 эйса и 2 двойные ошибки, Джокович – 6 и 2 соответственно. Кроме того, Новак взял три гейма на подаче соперника и отыграл все пять брейк-пойнтов. «Во втором сете я поймал свою игру.Пришлось сначала отыгрывать брейк-пойнты, при этом мне явно сопутствовала удача. Если бы Кевин взял мою подачу, неизвестно, по какому сценарию пошла бы игра», - заметил серб, который в Майами не проиграл пока что ни одного сета. В сумме в четырех встречах он отдал соперникам только 14 геймов.

В полуфинале Новак сыграет с 14-сеяным Марди Фишем, который уступил во всех пяти встречах с Джоковичем. На текущем «Мастерсе» американец успел выбить из борьбы Ришара Гаске, Хуана Мартина Дель Потро и Давида Феррара (кстати, шестого номера мирового рейтинга).

«На этой неделе Марди выступает действительно здорово, обыгрывает действительно сильных соперников. На сегодняшний день он выглядит очень уверенным в себе. Если подача у него ладится, то обыграть Фиш может кого угодно. Потому наша встреча обещает быть крайне непредсказуемой», - заключил Джокович.

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

АВ Флекс

Покупай карту или абонемент

Скидка + тренировка в подарок

Джокович, atp masters, майами, андерсон, теннис, новости спорта

Самокат

Medical Fitness

Мы объединили фитнес,медицину,спорт

Джокович, atp masters, майами, андерсон, теннис, новости спорта