Форум «Теннис»

2 голоса за форум
2 голоса за форум
  • Читают в ленте 5

Прерванный пролет

Матч 1/4 финала открытого чемпионата США между Марией Шараповой и Марион Бартоли перенесен на 5 сентября из-за дождя. На момент остановки игры счет в первом сете был 4:0 в пользу француженки. Во вторник в полуфинал успела пробиться белоруска Виктория Азаренко, обыгравшая австралийку Саманту Стосур.

Дамокловым мечом теннисных соревнованиях, проходящих на открытом воздухе, является погодный фактор. Как приплывут белые или потемнее «кораблики» по небу да зальют корты, так плачут организаторы, телевизионщики и болельщики. Ну а самим теннисистам некогда: надо в любой момент быть готовыми продолжить баталию.

Во вторник бодрые нью-йоркские ливни не позволили начать вовремя четвертьфинальный поединок открытого чемпионата США Марии Шараповой и Марион Бартоли. Причем третья и одиннадцатая ракетки турнира успели выйти на корт и основательно размяться. Однако им пришлось, что называется, паковать вещички и отправляться в раздевалки.

Через полтора часа показалось, что высшие силы смилостивились. Дождь утихомирился, россиянка с француженкой снова появились на публике и даже смогли начать игру. Сразу выяснилось, что Шарапова не в своей тарелке. Бартоли взяла под ноль свою первую подачу, а затем получила двойной брейк-пойнт. Не воспользоваться таким подарком Марии Марион просто не могла.

В третьем гейме француженка снова подавала уверенно, завершив его довольно быстро. А россиянка окончательно выпала из игры, начав свою вторую подачу с 0:40.

Героическими усилиями Мария отыгралась и даже вышла вперед, но еще три проигранных мяча сделали это рывок бесполезным. Причем закончила гейм Шарапова двойной ошибкой – 0:4.

На очередной подаче Бартоли вроде бы завязалась борьба (15:30), но в ход матча снова вмешался дождь. Учитывая характер осадков и неблагоприятный прогноз, организаторы перенесли данный матч (как и все прочие, проходившие в тот момент) на среду.

Что ж, Шараповой выпал шанс перезагрузиться и продолжить поединок с чистого листа.

Любопытно, что в четвертом раунде именно погодные катаклизмы помогли Марии переломить ход неудачно складывавшегося поединка с соотечественницей Надеждой Петровой.

Соперница Шараповой очень уверенно начала решающий третий сет, но дождь спутал ей все карты. После возобновления игры на корте царствовала уже Мария.

Из всей программы вторника в отведенные сроки успели завершиться лишь два поединка одиночных разрядов. Первая ракетка мира Виктория Азаренко вышла в полуфинал, обыграв австралийку Саманту Стосур. Прошлогодняя победительница турнира, ныне посеянная седьмой, билась как могла. После неудачи в первой партии австралийка вырвала у белоруски вторую, а судьбу матча решил тай-брейк.

При счете 5:5 Азаренко выиграла мяч на чужой подаче, а затем поставила уверенную точку. Поединок, закончившийся со счетом 6:1, 4:6, 7:6(5), продлился немногим менее двух с половиной часов.

В полуфинале белоруска сыграет с победительницей противостояния Шараповой и Бартоли.

Испанец Давид Феррер пробился в 1/4 финала. Четвертая ракетка турнира в полном соответствии с табелью о рангах обыграл посеянного 13-м француза Ришара Гаске – 7:5, 7:6(2), 6:.

Благодаря водному изобилию, программа среды на US Open приросла несколькими матчами и будет куда более насыщенной, чем предполагалось. Если, конечно, в дело вновь не вмешается погодный фактор. Дуэль Шараповой и Бартоли должна возобновиться в 19 часов по московскому времени.

Новости, последние результаты и положение спортсменов в рейтингах ATP и WTA можно узнать на странице тенниса.

http://www.gazeta.ru

http://www.gazeta.ru/sport/2012/09/05/a_4754305.shtml

 

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

АВ Флекс

Купи клубную карту на 1 или 3 мес.

Скидка+гостевые посещения в подарок

Самокат

Узнай состав своего тела

% жира,воды,скелетно-мышечной массы