Форум «Теннис»

2 голоса за форум
2 голоса за форум
  • Читают в ленте 5

Рафаэль Надаль: «Съем всех»

У феноменального Рафаэля Надаля есть, по меньшей мере, восемь козырей, которыми он уверенно бьет соперников.



Атлетизм. Среди ракеток первого эшелона редко попадаются такие мускулистые парни, как Надаль. Чем крупнее теннисист, тем выше риск травмы. Но Рафаэль при своих внушительных габаритах умудряется сохранять ловкость и чувство баланса. А его мощь стала дополнительным бонусом в борьбе.

Агрессия. «Иногда я крайне рассеян: забываю свои вещи, ракетки, ключи. Но это не относится к спорту. Здесь я зверь! Съем всех, кто позарится на моё!» — предупреждает Надаль. За железную хватку на корте спортивные журналисты прозвали его «бульдогом».

Крепкие нервы. Надаль— один из немногих теннисистов, который не пользуется услугами психолога, сохраняя при этом завидную выдержку. В перерывах между сетами спортсмены, следуя рекомендациям врачей, успокаивают себя с помощью дыхательной гимнастики или аутотренинга. А Рафа делает пометки фломастером на ладони. Говорит, что это чисто технические замечания, не имеющие отношения к настрою на победу.

Выносливость. Надаль, уверяет, что никогда не устает: «Мои ноги достаточно сильны, чтобы пробежать не один километр после многочасовой финальной игры»

Скорость. Рафаэль очень быстро передвигается по корту. Он успевает добежать за такими мячами, которые многие теннисисты даже не пытаются отбить.

Леворукость. Правша от природы. Рафаэль еще в детстве научился мастерски владеть левой рукой, что дает ему определенные преимущества. Подачи Надаля неудобны для соперника, а вращения мяча – непредсказуемы.

Тактика. Надаль редко атакует. Вместо этого он «окапывается» на задней линии, изматывая соперника мощными кручеными ударами сверху – «топспинами» (от английского «top spin» — «верхнее вращение»). Первым к такой технике прибегнул шведский теннисист Бьорн Борг, блиставший в конце 1970-х – начале 1980-х. Игра в защите позволила скандинаву 109 недель удерживать титул «первой ракетки мира», шесть раз выиграть «Ролан Гаррос» и стать пятикратным чемпионом Уимблдона.

Родственники. С трибун за игрой чемпиона следят многочисленные представители клана Надалей. Всей своей карьерой он обязан близким. С пятилетнего возраста и по сей день Рафу тренирует дядя – бывший теннисист Тони Надаль. Целеустремленности парень учился у другого дяди – экс-игрока сборной Испании по футболу и клуба «Барселона» Мигеля Надаля. А деньгами Рафаэля обеспечивал отец – преуспевающий бизнесмен Себастьян Надаль. «Мои победы - это благодарность за то, что меня воспитали амбициозным и уверенным в себе мужчиной», — говорит «первая ракетка мира».

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

АВ Флекс

Супер акция в Июле 2 по цене 1

2 клубные карты по цене одной

Надаль, рафа, рафаэль, теннис

Самокат

Новое оборудование HOIST

Приходите! Будьте с сильнейшими!

Надаль, рафа, рафаэль, теннис