Форум «Теннис»

2 голоса за форум
2 голоса за форум
  • Читают в ленте 5

Рейтинг не имеет значения

В матче второго круга на Открытом чемпионате Франции россиянин Николай Давыденко играл с Антонио Веичем. Встреча продолжалась почти четыре часа и завершилась победой хорвата - 3:6, 6:2, 7:5, 3:6, 6:1.



Николай Давыденко, посеянный в Париже под 28-м номером, уже в третьем круге мог встретиться с испанцем Рафаэлем Надалем. Но чтобы получить возможность сыграть с первой ракеткой мира, для начала нужно было обыграть 227-ю, а именно хорвата Антонио Веича.

Казалось бы, задача предельно простая, но для Давыденко в его нынешней форме любой матч может оказаться последним на турнире. Что, собственно, и доказал мало кому известный игрок из третьей сотни мирового рейтинга. Неприятности у россиянина начались еще в первой партии, когда при счете 5:1 в пользу Николая, хорват начал цепляться за каждый мяч. Это привело к тому, что Веич выиграл два гейма подряд и вполне мог сравнять счет, но вовремя спохватился Давыденко. На своей подаче Николай сыграл довольно уверенно и оставил первый сет за собой – 6:3.

Всплеск активности у Веича мог показаться мимолетным, но дальнейший ход событий в матче наверняка многих в этом разубедил. Хорват взял два сета подряд (6:2, 7:5), при этом процент первой подачи у него редко поднимался выше 50%. Что же касается Давыденко, то он отлично действовал у сетки, правда во всех остальных компонентах игры Николай сопернику явно уступал. И это при том, что встречались 30-я и 227-я ракетки мира. На зубах, по другому и не скажешь, россиянину удалось выиграть четвертую партию (6:3), а на решающий сет у Давыденко просто не хватило сил. Веич сразу же сделал брейк и больше своего преимущества не упускал. В итоге заслуженная победа - 3:6, 6:2, 7:5, 3:6, 6:1.

В третьем круге Антонио Веичу предстоит сыграть с первым номером рейтинга Рафаэлем Надалем, который в трех сетах переиграл соотечественника Пабло Андухара - 7:5, 6:3, 7:6 (7:4).

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Самокат

Узнай состав своего тела

% жира,воды,скелетно-мышечной массы

Давыденко, веич, ролан гаррос, теннис, новости спорта