Форум «Теннис»

2 голоса за форум
2 голоса за форум
  • Читают в ленте 5

Римские будни

Вторник на женском турнире в столице Италии сложился для российских теннисисток по-разному.



Мария Шарапова, например, не заметила сопротивления со стороны своей соотечественницы Екатерины Макаровой – 6:1, 6:1. Матч продолжался 54 минуты. За это время Шарапова, победившая Макарову на прошлой неделе в Мадриде, сумела сделать пять брейков и подать два эйса, а вот Катя излишне нервничала, что привело к 4 двойным ошибкам и низкому проценту попадания первым мячом (43%).

За выход в четвертьфинал Мария поспорит либо с Алисой Клейбановой (Россия), либо с Шахар Пеер (Израиль, 10). С обеими у россиянки положительный баланс личных встреч.

Некогда входившая в двадцатку сильнейших теннисисток планеты Мария Кириленко проиграла немке Андреа Петкович (5:7, 1:6), хотя в первой партии вела со счетом 3:1.

«Мария очень сложный соперник для первого круга. Она отлично меняет темп игры. К тому же я уже давно не играла на открытом воздухе. Турнир в Штутгарте проходил в помещении, в Мадриде я также играла в зале, так как в столице Испании шел дождь. Мне пришлось привыкать к новым условиям, вследствие чего я отдала несколько геймов на своей подаче в начале поединка, но затем я приспособилась и в концовке продемонстрировала солидный теннис», - призналась после матча Петкович.

В схожей с Андреа ситуации оказалась и Анастасия Павлюченкова. Россиянка уступала во втором сете (1:4) южноафриканской теннисистке Шанель Шиперз, которая в прошлом году дошла до 4-го круга на «Ролан Гаррос». Однако уверенная игра Насти на турнире в Мадриде, где она оставила за бортом соревнований Марион Бартоли и Саманту Стосур и дошла до четвертьфинала, способствовала тому, что россиянка вытащила практически проигранную вторую партию, а с ней и матч – 6:3, 7:5.

«В какой-то момент я подумала, что сет уже не спасти, я успокоилась. Старалась сосредоточиться на каждом розыгрыше и продолжать бороться. В итоге, моя тактика сработала», - заявила Павлюченкова.

Из других встреч дня стоит отметить победу итальянки Франчески Скьявоне над Кристиной МакХэйл из США (6:3, 6:1), а также поражение двукратной полуфиналистки турниров «Большого шлема» китаянки Цзе Чжэн от 31-летней итальянки Альберты Брианти (4:6, 5:7), которая в апреле выиграла свой первый титул на турнире в Фесе.

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Самокат

Пляжный отдых в центре Москвы

Водное поло, аквааэробика, плавание

Шарапова, клейбанова, кириленко, петкович, павлюченкова, пеер, теннис, wta, рим, новости спорта

АВ Флекс

Летом всем владельцам клубных карт

Скидка в солярий 50%

Шарапова, клейбанова, кириленко, петкович, павлюченкова, пеер, теннис, wta, рим, новости спорта