Форум «Теннис»

2 голоса за форум
2 голоса за форум
  • Читают в ленте 5

Российский теннис покинул элиту

Сборная России по теннису впервые вылетела из Мировой группы Кубка Дэвиса. Алекс Богомолов и Теймураз Габашвили проиграли и третий матч за право остаться в группе сильнейших бразильцам.

Мужская сборная России по теннису в субботу вылетела из Мировой группы Кубка Дэвиса. Команда, которая еще в 2007 году занимала первое место в рейтинге, теперь обитает в середине второй десятки, а после разгромного поражения от бразильцев (номер 25 в рейтинге) опустится еще ниже. И при нынешнем развитии мужского тенниса есть вероятность, что первой группой Кубка Дэвиса дело может не ограничиться. Да, в матче со сборной Бразилии состав россиян был далек от оптимального, но кого должны волновать эти проблемы? Николай Давыденко находится не в лучшей форме и к длинным, пятисетовым поединкам не готов, а Михаил Южный то ли имеет какие-то обязательства перед турниром в Санкт-Петербурге, то ли не готов бесплатно защищать цвета национального флага.

За право остаться в мировой группе россияне сражались с бразильцами и уступили в трех матчах.

Последним гвоздем в крышку гроба стало поражение в парной встрече. Алекс Богомолов и Теймураз Габашвили уступили Марсело Мело и Бруно Суаресу.

В пятницу россияне проиграли две одиночные встречи – Дутра да Силва оказался сильнее Игоря Андреева, который отказался от продолжения борьбы из-за травмы, а Теймураз Габашвили в четырех сетах проиграл лидеру бразильцев Томасу Белуччи. Это автоматически снизило шансы команды Шамиля Тарпищева на успех до минимума – пара у южноамериканцев очень сильна. Мело занимает 19-е место в парном рейтинге, Суарес – 23-е. При этом они часто играли вместе – в 2010 и 2011 годах они провели множество матчей, выиграв несколько титулов. С этого сезона Мело и Суарес вместе не выступают, но вряд ли у них могли возникнуть проблемы с взаимопониманием.

На контрасте – Габашвили и Богомолов вместе вообще никогда не выступали.

Алекс в парном рейтинге находится на 89-й позиции, Габашвили – и вовсе на 196-й. При этом изначально на встречу вместо Габашвили был заявлен 21-летний Станислав Вовк – 465-й номер одиночного рейтинга ATP. Теннисист молодой и талантливый, но пока явно не готовый к играм за сборную.

Начало первого сета подтвердило самые худшие ожидания – четыре проигранных гейма подряд за 15 минут. Только после этого россияне включились в игру, отыграв один брейк. При счете 5:3 бразильцы имели три сет-бола, но Габашвили и Богомолов отыгрались с 0:40, а следом отыграли и второй брейк – 5:5. Однако на большее наши теннисисты оказались не способны – соперники собрались и уверенно взяли два гейма подряд – 7:5.

По схожему сценарию развивалась и вторая партия. С тем только отличием, что на сей раз отыграться россиянам не удалось – 6:2.

Третья партия выдалась по-настоящему боевой.

Соперники весь сет шли вровень, россияне даже могли оторваться в счете и выйти вперед, но бразильская пара не отпустила наших теннисистов далеко от себя. В итоге в концовке бразильские теннисисты прибавили и смогли дожать россиян, выиграв на тай-брейке со счетом 9:7, что, к сожалению, ознаменовало вылет российских теннисистов из Мировой группы Кубка Дэвиса. К слову, россияне впервые вылетели из Мировой лиги, проведя в ней 20 сезонов подряд – одна из самых продолжительных серий.

Другие материалы и новости можно посмотреть на странице тенниса.

http://www.gazeta.ru

http://www.gazeta.ru/sport/2012/09/15/a_4774201.shtml

 

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Самокат

Фитнес клуб с бассейном

Водное поло, аквааэробика, плавание

Территория Фитнеса Пражская

Получи весну в подарок

При покупке фитнес-карты

Территория фитнеса Авиамоторная

Бойцовский клуб

Профессиональный бойцовский ринг

Территория Фитнеса Печатники

2 месяца фитнеса в подарок

При покупке фитнес-карты

Территория Фитнеса Новокосино

LES MILLS В Тeрритории Фитнеса

Тренировки с мировым именем

Территория Фитнеса Братиславская

Весна в подарок

При покупке фитнес-карты

Территория Фитнеса Сходненская

Весна в подарок

При покупке фитнес-карты