Форум «Теннис»

2 голоса за форум
2 голоса за форум
  • Читают в ленте 5

Сампрас: «Надаль может обойти Федерера»

Знаменитый американский теннисист, просто легенда Пит Сампарс думает, что испанскому теннисисту, нынешней первой ракетке мира Рафаэлю Надалю по силам побить рекорд бывшей первой ракетки мира Роджера Федерера по количеству побед на турнирах «Большого Шлема».



На данный момент Роджер обладатель мирового рекорда по количеству таких побед, у него их аж 16. После него идет именно Пит Сампрас с 14 победами. На последнем турнире «Большого Шлема» Открытом чемпионате Америки Надаль одержал свою девятую победу.

«Если Рафаэль будет правильно подходить к игровому расписанию, и к тому, что уже сейчас он имеет большое количество различных побед на турнирах, то он будет иметь все шансы побить рекорд Роджера. Но для этого необходимо очень много тренироваться и работать, ведь это сложная цель. Все будет зависеть от физического состояния Рафы, и сможет ли его тело продолжать воспринимать игровую модель испанца, которую он выбрал. Ведь когда Рафаэль играет, создается впечатление, что он никогда не устает, и его организм не знает что такое усталость, он бегает и борется за каждый мяч. Надаль просто зверь на корте.

Однако ему ничего никому не нужно доказывать. Испанец из Мальорки выиграл все четыре турнира серии «Большого Шлема» и Олимпиаду, а также в личных встречах с главным противником Роджером Федерером имеет большое преимущество, статистика личных встреч 14-7 в пользу Рафаэля. Я думаю, что Надаль не ставит для себя цель выиграть 17, 18 или 19 турниров «Grand Slam», у него просто есть желание улучшать свою игру, и если это случится, будет великолепно», — сказал Пит в своем интервью. Кстати, Сампрас проведет выставочный матч против Андре Агасси, случиться это в феврале следующего года на Мэдисон Сквер Гарден в Нью-Йорке.



Также Пит считает, что сам Федерер еще способен увеличить отрыв от Рафаэля Надаля, хотя ему уже 29 лет. «Швейцарец является одним из главных претендентов любого турнира «Большого Шлема», где принимает участие. Он играет чудесно, и большого спада в игре не видно. Но противники Роджера играют с каждым днем все лучше, а следующие пару лет будут очень сложными с точки зрения возросшей конкуренции. Тем не менее, Федерер готов к этому, и имеет шансы победить еще не в одном турнире серии «Большого Шлема», — говорит Пит Сампрас.
Американский теннисист также подметил, что не правильно называть лишь одного теннисиста лучшим за всю историю тенниса. Все желают так делать, но с точки зрения Пита в спорте, а в частности в теннисе, следует говорить об игроках конкретного поколения. В 60-х годах был Род Лэйвер, в 80-х – Джон Макинрой и Иван Лендл, в 90-х Андре Агасси и я. Сложно дать ответ на данный вопрос. Однако Рафаэль однозначно попадает в четверку лучших из-за того, что он уже достиг многого, и у него еще много времени впереди, и шансов выиграть еще большое количество титулов.

Рафа Надаль обеспечил для себя первое место в рейтинге АТР по итогам текущего сезона. В нынешнем году Надаль победил в трех турнирах «Большого Шлема» из четырех возможных: «Ролан Гаррос», Уимблдон и US Open. А четвертый турнир — Открытый чемпионат Австралии выиграл швейцарец Роджер Федерер.

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Самокат

Фитнес для двоих-выгодно!

Скидка на каждую карту

Надаль, сампрас, теннис, федерер