Форум «Теннис»

2 голоса за форум
2 голоса за форум
  • Читают в ленте 5

Сара, золотце, выходи

Светлана Кузнецова уступила Саре Эррани в матче четвертого круга Открытого чемпионата Франции, проиграв первый сет «под ноль». Посеянная под 21-м номером итальянка впервые в карьере одолела победительницу «Ролан Гаррос»-2009.

Программа воскресенья на центральном корте «Ролан Гаррос», носящем имя Филиппа Шатрие, открывалась матчем между 21-й ракеткой турнира Сарой Эррани и посеянной под 26-м номером Светланой Кузнецовой.

После победы россиянки над третьей ракеткой турнира Агнешкой Радваньской о Кузнецовой заговорили в восторженных тонах. Известный в прошлом британский теннисист Грег Руседски написал в своем Twitter: «Кузнецова сегодня показывает уровень первой десятки».

Только отличительной чертой Светланы даже в лучшие ее сезоны была нестабильность.

Она могла обыграть кого угодно и кому угодно проиграть. Что уж говорить о нынешней Кузнецовой, визитной карточкой которой стала непредсказуемость!

Выбив из турнирной сетки Радванску, российская теннисистка получила великолепную возможность подняться на нынешнем «Ролан Гаррос» очень высоко. В четвертом круге у нее была очень удобная соперница. Все шесть очных встреч между Кузнецовой и Эррани завершились победой российской теннисистки. Причем даже во времена спада Светлана обыгрывала итальянку.

Нынешний сезон для мастерицы большой ракетки из Болоньи стал самым удачным в карьере. Эррани выиграла уже три турнира, в Акапулько, Барселоне и Будапеште. В финале соревнований в столице Венгрии Сара обыграла Елену Веснину.

Еще успешнее Эррани играет в паре с Робертой Винчи, завоевав в олимпийском сезоне уже пять титулов.

Руководители итальянского тенниса не хуже Шамиля Тарпищева понимают, насколько важно наиграть дуэт для выступления в Лондоне. В активе пары Винчи – Эррани титулы двух очень престижных соревнований в Мадриде и Риме.

И все же, опираясь на статистику и впечатляющую победу над Радваньской, многие специалисты считали фаворитом в этом матче Кузнецову. Пессимисты же вспоминали о непредсказуемости Светланы. Правы, увы, оказались последние.

Четыре первых гейма в стартовой партии прошли в равной борьбе, но и на своей, и на чужой подаче очки брала итальянка. Пятый гейм Эррани выиграла более чем уверенно, а в шестом дожала соперницу. Сет итальянка взяла всухую.

В начале второй партии впору было цитировать балладу Жуковского «Светлана». Строчка «Что, подруженька, с тобой?» как нельзя лучше характеризовала игру Светланы. Вспомнила ли классику Кузнецова, неизвестно, но, начиная с третьего гейма пошла совсем другая игра. Россиянка под ноль взяла чужую подачу и сравняла счет на своей. Затем были два гейма, где чаша весов могла в любой момент склониться в любую сторону. И Эррани, и Кузнецова свои подачи взяли.

В седьмом гейме российская теннисистка, снова взяв чужую подачу под ноль, впервые в матче вышла вперед. Выйдя подавать на сет, Светлана снова заставила вспомнить классика. Четыре ошибки на своей подаче! С такой игрой оставалось рассчитывать лишь на удачу на тай-брейке.

Только до него дело не дошло. Эррани снова взяла чужую подачу в 12-м гейме.

Тут уж от классики было впору переходить к известному анекдоту. «Сара, золотце, выходи», – Светлана словно пригласила соперницу в четвертьфинал.

Первую победу в противостоянии с Кузнецовой итальянка одержала в нужное время и в нужном месте. Кстати, и в парном разряде вместе с Винчи, естественно, Сара вышла в четвертьфинал.

Новости, последние результаты и положение спортсменов в рейтингах ATP и WTA можно узнать на странице тенниса.

http://www.gazeta.ru/

http://www.gazeta.ru/sport/2012/06/03/a_4611477.shtml

 

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

АВ Флекс

Супер акция в Июле 2 по цене 1

2 клубные карты по цене одной

Самокат

Грандиозные скидки на клубные карты

Приходите! Будьте с сильнейшими!