Форум «Теннис»

2 голоса за форум
2 голоса за форум
  • Читают в ленте 5

Седьмой финал Надаля

Рафаэль Надаль обыграл в полуфинале «Ролан Гаррос» соотечественника Давида Феррера. Для короля грунта это уже седьмой финал Открытого чемпионата Франции.

Для испанца «Ролан Гаррос» является самым «своим» турниром. С 2005 года король грунта не побеждал на Открытом чемпионате Франции только в 2009 году, когда неожиданно был разгромлен в четвертом круге Робином Седерлингом. Швед в итоге дошел до финала, где проиграл Роджеру Федереру – извечному сопернику Надаля по финалам «Ролан Гаррос». Для швейцарца та победа стала единственной на «Ролан Гаррос», так как в остальных четырех финалах он неизменно проигрывал Надалю, при чем не оказывая серьезного сопротивления.

К полуфиналу Надаль шел воистину по-королевски: все победы были одержаны в трех сетах, в подавляющем большинстве своем с разгромным счетом. Только в четвертьфинальном матче Николасу Альмагро удалось в первом сете довести дело до тай-брейка, но и здесь Надаль оказался сильнее. В остальном же соперники уступали, выигрывая в среднем один-два гейма за партию.

Очередное повторения «классического» финала «Ролан Гаррос» возможно и в этом розыгрыше. Но если победа Надаля над Феррером считалась весьма предсказуемой, то Федереру предстояло значительно более сложное полуфинальное испытание в лице первой ракетки мира Новака Джоковича.

Как и предполагалось, Надаль со своей победой откладывать не стал.

С первых минут второй номер посева начал безжалостно атаковать соотечественника. Первые два гейма Давид держался, но в итоге не выдержал. Худо-бедно оказывая сопротивление на подачах Надаля, Феррер под ноль проиграл свои и в итоге завершил сет закономерным поражение. Уже по первой партии стало очевидно, что Надаль своего очередного финала не упустит.

Вторая партия это только подтвердила. При счете 4:1 в пользу Надаля в игру вмешалась природа: разверзлись хляби небесные и на корт Филиппа Шатрье хлынул ливень. Матч был приостановлен более чем на час. Но пауза на ходе игры никак не отразилась. После возобновления игры Надаль уверен дожал соперника во втором сете, а затем также хладнокровно выиграл и третий. У несчастного Феррера не было ни единого шанса против своего грозного соотечественника.

В заключительной партии Феррер вообще продемонстрировал удручающую игру.

К плохой игре на приеме добавились еще многочисленные ошибки, которые были не к лицу полуфиналисту турнира «Большого шлема», пусть и в матче с таким сильным соперником, как Надаль.

Но классического финала «Ролан Гаррос» Надаль – Федерер не получилось. Швейцарский теннисист не смог в полуфинале одолеть Новака Джоковича. Первый номер мирового рейтинга переиграл в уроженца Базеля в трех сетах со счетом 6:4, 7:5, 6:3. Посеянный под третьим номером Федерер был близок к победе во второй партии, но Джокович, проигравший три первых гейма, смог переломить ситуацию в сете. В итоге, поединок продолжался 2 часа 5 минут.

Перед финальным матчем Надаль и Джокович провели между собой 31 встречу, в которых счет 17:14 в пользу испанца. Только 7 из этих встреч были на уровне ниже полуфинала – 3 четвертьфинала в самом начале, когда Джокович еще не успел подняться в рейтинге, и 4 неравномерно разбросанных по летописям матча на круговых этапах итоговых турниров. Сумеет ли серб сбросить с трона грунтового короля, покажет только игра.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице тенниса.

http://www.gazeta.ru

http://www.gazeta.ru/sport/2012/06/08/a_4618517.shtml

 

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Самокат

Фитнес клуб с бассейном

Водное поло, аквааэробика, плавание