Форум «Теннис»

2 голоса за форум
2 голоса за форум
  • Читают в ленте 5

Сенсационное поражение Пенетты

Главной и единственной сенсацией первого игрового дня в женской сетке «Ролан Гаррос» стало поражение 18-й сеяной турнира итальянки Флавии Пеннетты.



Сражаясь без малого два часа с представительницей США Варварой Лепченко, второй номер сборной Италии была вынуждена зачехлить ракетку уже в первом круге. На следующей стадии турнира 25-летняя теннисистка из США, которая накануне отпраздновала свой день рождения, встретится с соотечественницей Бетани Маттек, переигравшей испанку Аранту Парру-Сантойю – 2:6, 7:6 (7:5), 6:3. Также стоит выделить победу испанки Хосе Марии Мартинес Санчес, или просто Пепы Мартинес, над 19-й сеяной израильтянкой Шахар Пеер (7:6 (7:5), 6:1).

В отличие от Пеннеты и Пеер, остальные сеяные Открытого чемпионата Франции в первый день стартовые поединки выиграли без особого труда. В первую очередь коснемся успехов российских теннисисток. Победительница «Ролан Гаррос»-2009 Светлана Кузнецова без проблем прошла барьер в лице словачки Магдалены Рыбариковой (6:2, 6:3). Затратив на победу 1 час 19 минут, россиянка продемонстрировала приличный процент попадания первым мячом (80%) и солидное количество «виннеров» (24), однако 21 невынужденная ошибка оставляет спортсменке пищу для размышлений. Во втором круге Кузнецова сыграет с победительницей пары Араван Резаи (Франция) – Ирина Бегу (Румыния).

Другая российская теннисистка, Анастасия Павлюченкова, имеющая 14-й номер посева, встречалась с еще недавней соотечественницей, а ныне представительницей Казахстана Ярославой Шведовой. Проведя на корте чуть больше полутора часов, 19-летняя москвичка добилась уверенной победы – 7:5, 6:3. Во втором раунде Анастасии предстоит скрестить ракетки с немецкой теннисисткой Моной Бартель, которая обыграла небезызвестную австрийку Сибиль Баммер (6:1, 7:5).

Непростым получился матч у россиянки Веры Душевиной, которая в трех сетах сломила сопротивление австралийской теннисистки Елены Докич (4:6, 6:3, 6:2), допустившей колоссальное количество невынужденных ошибок (44). Для сравнения - Вера ограничилась 17-ю. В этом матче Душевина хорошо подавала: 73% попадания первым мячом, 5 эйсов и ни одной двойной ошибки. У Докич эти показатели намного скромнее: 56%, 2 подачи навылет и 6 двойных.

Уже в следующем круге Вере предстоит серьезное испытание в лице десятой сеяной сербки Елены Янкович, которая не встретила серьезного сопротивления со стороны украинки Алены Бондаренко (6:3, 6:1).

Единственной потерей среди россиянок стала Алла Кудрявцева, не совладавшая с румынкой Симоной Халеп (2:6, 1:6). В следующем круге обидчицу россиянки проэкзаменует прошлогодняя финалистка «Ролан Гаррос» и одна из фавориток нынешнего первенства австралийка Саманта Стосур. Теннисистка с Зеленого континента успешно стартовала на турнире, победив Ивету Бенешову из Чехии со счетом 6:2, 6:3.

«Приятно вновь вернуться на корты «Ролан Гаррос» и уверенно провести поединок первого раунда, - поделилась эмоциями после игры Стосур. – Из-за ветра и прочих неприятностей матч получился нелегким, но я все же довольна собой».

Австралийка также рассказала, что чувствовала, когда вновь вышла на центральный корт имени Филиппа Шатрие. «На этот раз на трибунах было не так много болельщиков, – пошутила Саманта. – А если серьезно, это приятные ощущения. Конечно, я вспоминала прошлогодний матч. Если у вас здесь есть возможность сыграть на любом из кортов, то, конечно, хочется именно на этом».

Сетка у Стосур не из легких - уже в четвертьфинале она может встретиться с первой ракеткой мира датчанкой Каролин Возняцки. «Не думаю, что я должна что-то кому-то доказывать. Если я доберусь до полуфинала или финала, то это будет подтверждением, что прошлогодний успех не был случайностью».

Из остальных результатов стоит выделить уверенную победу громко заявившей о себе немке Юлии Гергес, которая выбила из турнира француженку Матильду Юханссон (6:1, 6:4); а также успех хозяйки соревнований Ализе Корне, которая без труда расправилась с чешкой Ренатой Ворачовой (6:4, 6:2).

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

АВ Флекс

Купи клубную карту на 1 или 3 мес.

Скидка+гостевые посещения в подарок

Ролан гаррос, лепченко, пенетта, теннис, новости спорта

Самокат

Узнай состав своего тела

% жира,воды,скелетно-мышечной массы

Ролан гаррос, лепченко, пенетта, теннис, новости спорта