Форум «Теннис»

2 голоса за форум
2 голоса за форум
  • Читают в ленте 5

Сенсация по имени Юлия

32-я ракетка планеты немка Юлия Гергес в финале грунтового турнира в Штутгарте неожиданно переиграла первого номера мировой классификации Каролин Возняцки.



22-летняя немка, победившая в полуфинале специалистку по грунту австралийку Саманту Стосур, впервые пробилась в финал столь представительного турнира категории Premier, где встретилась с лидером рейтинга WTA. То, что просто Возняцки в этом матче не будет, стало понятно еще в начале первой партии. Гергес уверенно держала свою подачу, а временами заставляла датчанку разводить руками.

Обе теннисистки набирали очки исключительно на своей подаче, а единственный в первом сете брейк-пойнт Возняцки реализовать не смогла. В середине партии на корте появился тренер и отец Каролин Петр Возняцки, но наставления родителя пользы не возымели. Спустя практически час игрового времени и 12 геймов, партия перетекла в логичный тай-брейк, и в «теннисном овертайме» соперницы заставили зрителей поволноваться. Сначала Гергес сходу взяла подачу соперницы, но затем тут же отдала две своих. Лидерство Каролин, которая меньше ошибалась, но и сама не горела желанием атаковать, было недолгим. Очень скоро Юлия заработала четыре сетбола и отпраздновала победу со счетом 7:6 (7:3).

Во второй партии немка, выигравшая за счет своих активных действий 38 мячей против девяти у Возняцки, буквально смела именитую соперницу с корта. Датчанка, как ни старалась, не могла ничего сделать на приеме, да и на подаче игра давалась Каро с большим трудом. Взять гейм Возняцки удалось лишь при счете 3:0 в пользу Юлии. Правда, этот мини-успех вселил в датчанку уверенность, и гейм на подаче Гергес получился затяжным. По ходу 20-летняя уроженка Оденсе имела два брейк-пойнта, однако вовремя нащупавшая свою подачу представительница Германии, сумела отыграться и повела со счетом 4:1.

Проигранный гейм на подаче соперницы сломил датчанку, которая сумела только защитить очки на своей подаче и уступила в двух сетах со счетом 6:7 (3:7), 3:6. Несмотря на меньшее количество невынужденных ошибок (у Каролин их было всего 10 за весь матч), славящаяся своим умением доставать сложнейшие мячи и отменно играть в обороне Возняцки не смогла ничего противопоставить атакующей манере Гергес, которая завоевала свой второй титул WTA в карьере. Юлия на протяжении всего матча грамотно следовала намеченному плану, стараясь разводить датчанку по углам и действовать максимально эффективно на своей подаче.

Для первой ракетки мира это поражение стало всего лишь пятым в нынешнем сезоне и вторым, которое она потерпела в финалах. Победительница турнира получила не только 470 очков в зачет рейтинга, но и отправилась домой на новеньком Porsche, пополнив при этом личный счет на 111 тысяч долларов призовых.

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Самокат

Узнай состав своего тела

% жира,воды,скелетно-мышечной массы

Wta, штутгарт, гергес, теннис, новости спорта