Форум «Теннис»

2 голоса за форум
2 голоса за форум
  • Читают в ленте 5

Сербское чудо

В полуфинале турнира серии «Мастерс» в Риме серб Новак Джокович в изматывающем трехчасовом поединке переиграл британца Энди Маррея.



За Новаком Джоковичем почитатели тенниса в последние несколько месяцев следили на редкость пристально. За каждым его шагом, брошенным словом, движением на корте. Серб оказался под нешуточным прессом внимания, которое тяжело вынести. Другой бы дрогнул, допустил осечку, тем самым покончив с шумихой вокруг собственной персоны, а Ноле будто бы все равно. Он выходит на корт с маской отрешенности на лице, играет на впечатляющем уровне, а затем спокойно удаляется, подогревая любопытно общественности. А есть ли у этого теннисиста потолок?

Ответ на этот с виду простой вопрос жаждали получить многие. Только ответа никак не находилось. Когда наблюдаешь за игрой Ноле, все время кажется, что он может прибавить. В любой момент, если захочет по-настоящему. Даже Рафе Надалю не удалось испить сербскую чашу до дна, что говорит о многом. Так какой же потолок у Джокера? И тишина…

В Риме Новаку не приходилось встречать ожесточенного сопротивления. Соперники послушно складывали перед ним ракетки, а серб уверенно шествовал к очередному финалу в своей карьере. И все бы ничего, только в полуфинале на пути маститого Ноле оказался британец Энди Маррей. Злой Энди Маррей, не забывший звонкую оплеуху на Открытом чемпионате Австралии на старте нынешнего сезона! А это серьезно... История умалчивает, какими именно методами шотландец настраивал самого себя на этом матч, но уступать он явно не желал. Отдать все силы, перегрызть сопернику горло – да, безвольно оступиться – нет.

И даже Джокович понимал, что с таким Энди шутить не стоит. Потому сербский теннисист сразу же включился в игру, без каких-либо раскачек, излюбленных заигрываний с соперником. Он хотел положить британца на лопатки в самом скором времени. Стоило матчу начаться, как серб взял гейм на собственной подаче, затем сделал брейк. И только при счете 2:0 завязалась борьба. Маррей вцепился зубами в подачу серба, принявшись упрямиться изо всех возможных сил. Энди выдержал, с четвертой попытки реализовав брейк-поинт. Тут-то британской сказке и пришел конец. Джоковича успех оппонента нисколько не смутил, он продолжил играть в агрессивный теннис, заставляя соперника пахать на задней линии.

Была, правда, одна проблема. Раз за разом отправляя в собственную копилку желанные очки, Новак прикладывал огромные усилия. А Джокович не железный, он может уставать… Маррей все это прекрасно понимал, он с самого начала не верил в миф о непобедимом Джоковиче, не испытывал губительной дрожи в коленях. Ведь не случайно Энди является одним из умнейших теннисистов в туре. Играя от обороны, выдавая сумасшедшие рывки, британец планомерно раскачивал сербскую цитадель. Очень осторожно, аккуратными, выверенными донельзя движениями, словно искусный ювелир.

Результат явился, но, как частенько бывает, не сразу. Маррей проиграл стартовый сет с разгромным счетом 1:6, но в следующей партии игра стала развиваться по его сценарию. Ощутимо прибавив в силе и точности первой подачи, заставив Новака чаще ошибаться, британец в скором времени вырвался вперед. Вот тут-то и стало заметно, насколько сильно устал Джокович. И понять его можно: постоянно пробивать оборону финалиста трех турниров «Большого шлема», проводящего один из лучших матчей в сезоне, невероятно тяжело. Правда, Ноле не сдавался, но проигрыш во второй партии не стал чем-то неожиданным. Маррей попросту был лучше, как ни размышляй (6:3)

Третий сет – своеобразная лотерея. Соперники были достойны друг друга, они демонстрировали нечто восхитительное. Один прекрасный розыгрыш сменял другой, а останавливаться ни Джокович, ни Маррей явно не желали. Подчас играя на зубах, на чутье, они приближались к финишной черте…

На старте заключительной партии удачливее оказался Новак, он и вырвался вперед, сделав брейк. Только в этом матче у Маррея было все в полном порядке с нервами. Успех соперника не обескуражил британца, не заставил растеряться. По прошествии некоторого времени Энди не только нагнал вторую ракетку мира, но и вырвался вперед.

А вот Ноле приходилось бороться как с оппонентом, так и с собственным телом. Ноги предательски сводило, приходилось сжимать зубы и играть, при этом не показывая своей слабости. Ведь на другой стороне Маррей, а он такие вещи нутром чует и не прощает. К слову, и Энди играл на пределе. Под занавес партии он стал допускать обидные промашки. Двойные ошибки, огрехи по длине, удары в сетку… Британец прошел через все и вся, но не сдавался.

Победитель выявился на тай-брейке. Джокович устоял, сотворив самое настоящее чудо - 6:1, 3:6, 7:6 (7:2). А как же Маррей? Энди провел один из лучших матчей в нынешнем сезоне, наглядно продемонстрировав, что потолок у Джоковича все же имеется. Другой вопрос, как до него дотянуться… Шотландцу это практически удалось, и пока неизвестно сможет ли кто-нибудь другой повторить подвиг великолепного Маррея.

Стоит отметить, что в финале римского турнира Новак Джокович померяется силами с Рафаэлем Надалем.

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Территория Фитнеса Пражская

Получи весну в подарок

При покупке фитнес-карты

Atp, masters, рим, джокович, маррей, теннис, новости спорта

Территория Фитнеса Братиславская

Выбери свою фитнес-программу

Тренировки в группе и индивидуально

Atp, masters, рим, джокович, маррей, теннис, новости спорта

Территория Фитнеса Сходненская

Детские секции в территории фитнеса

Танцы, самооборона, брейк-данс

Atp, masters, рим, джокович, маррей, теннис, новости спорта

Территория Фитнеса Новокосино

LES MILLS В Тeрритории Фитнеса

Тренировки с мировым именем

Atp, masters, рим, джокович, маррей, теннис, новости спорта

Территория фитнеса Авиамоторная

Получи 2 месяца в подарок

При покупке фитнес-карты

Atp, masters, рим, джокович, маррей, теннис, новости спорта

Территория Фитнеса Печатники

Занятия Mind&Body

Гармония разума и тела

Atp, masters, рим, джокович, маррей, теннис, новости спорта

Самокат

Фитнес клуб с бассейном

Водное поло, аквааэробика, плавание

Atp, masters, рим, джокович, маррей, теннис, новости спорта