Форум «Теннис»

2 голоса за форум
2 голоса за форум
  • Читают в ленте 5

Серена Уильямс: «Я лишь хочу вернуться и хорошо выступать»

Несмотря на легочную эмболию, Серена Уильямс надеется вернуться в строй ближе к лету.



В среду американская теннисистка в программе Today на телеканале NBC рассказала, что она практически не выходила из дома с того момента, как ей пришлось посетить больницу около трех недель назад.

«У меня сильно опухла нога, что является признаком эмболии, я не могла дышать, – рассказывает Уильямс. – Врачи ничего не могли понять и решили провести томографию легких. Тогда они и обнаружили у меня несколько тромбов. Они сказали, что немедленно должны меня обследовать, в противном случае результат мог быть плачевным».

Во время лечения 13-кратная победительница турниров «Большого шлема» приходится вводить специальные препараты, разжижающие кровь, но, несмотря на свое состояние, она все же не удержалась и посетила несколько вечеринок, посвященных главной ежегодной национальной кинопремии США «Оскар».

«Я через столько прошла за последние 8 месяцев. Мне необходимо было подзарядиться, развеяться, сделать хоть что-нибудь, чтобы поднять себе настроение», – продолжает американка.

Однако 28 февраля Серена вновь попала в больницу с гематомой в области желудка, которая, по словам теннисистки, изначально была не больше мяча для гольфа, а затем выросла до размеров грейпфрута.

«Должно быть, я обо что-то ударилась, – говорит Уильямс. – Доктора сказали, что не смогут просто так откачать кровь, им придется удалить ее хирургическим путем».

Экс-первая ракетка мира не выступает с июля прошлого года, когда после победы на Уимблдоне она порезала ногу в ресторане об осколок стекла. Возвращение Серены неоднократно откладывалось из-за постоянных осложнений – она уже перенесла две операции на ноге. Она планировала выступить на «Ролан Гаррос», но из-за эмболии сосудов легких ее возвращение на корт вновь откладывается. Теперь теннисистка надеется войти в соревновательный режим летом.

«Я говорила, что хочу вернуться летом, но надеялась, что это произойдет еще раньше. Пожалуй, этот период самый страшный в моей жизни. Я лишь хочу вновь играть в теннис и добиваться высоких результатов», – заключила Серена Уильямс.

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Территория Фитнеса Сходненская

Мы дарим новогодние скидки!

Получи скидку от 21%

Серена, уильямс, большой шлем, теннис, новости спорта

Территория фитнеса Авиамоторная

Лучшее предложение года

При оформлении карт в январе!

Серена, уильямс, большой шлем, теннис, новости спорта

Территория Фитнеса Пражская

LES MILLS В Тeрритории Фитнеса

Тренировки с мировым именем

Серена, уильямс, большой шлем, теннис, новости спорта

Территория Фитнеса Братиславская

Лучшее предложение года!

При оформлении карт в январе!

Серена, уильямс, большой шлем, теннис, новости спорта

Территория Фитнеса Новокосино

Мы дарим новогодние скидки!

Получи скидку от 27 %

Серена, уильямс, большой шлем, теннис, новости спорта