Форум «Теннис»

2 голоса за форум
2 голоса за форум
  • Читают в ленте 5

Шанс взять реванш

Первая ракетка мира испанец Рафаэль Надаль продемонстрировал блестящий теннис в полуфинальном матче на турнире в Майами против своего самого принципиального соперника швейцарца Роджера Федерера, победив в двух сетах – 6:3, 6:2.



«Главное, что я провел очень, очень хороший матч, - сказал после победы Надаль. – Но первый сет я бы выделил особенно».

В дебютной партии, длившейся 34 минуты, на подаче Рафы швейцарец ничего не смог противопоставить своему оппоненту, проиграв 16 из 18-и розыгрышей.

Первую попытку сделать брейк появилась у Федерера в самом начале второго сета, но ничего не вышло. После промежуточного счета 2:0 в пользу Надаля 14 638 болельщиков начали скандировать: «Роджер, Роджер», однако ему это не пошло на пользу - количество невынужденных ошибок только увеличилось.

В то время как испанец играл просто здорово, Федерер допускал не характерные для него огрехи. «У меня были мини-шансы, которыми не удалось воспользоваться, - отметил после своего проигрыша Федерер. – Надаль, в свою очередь, стал действовать еще решительнее, и, к сожалению, этот вечер сложился для меня неудачно».

Рафа фактически повторил слова швейцарца: «Во втором сете, я думаю, он играл похуже. Допускал больше ошибок, чем обычно. Пытался играть короткие розыгрыши, поэтому и действовал не очень уверенно. Мне удалось контролировать заднюю линию, агрессивно играя с форхенда».

После этой победы Надаль вышел в свой третий финал на турнире в Майами, где ему предстоит сразиться со второй ракеткой мира сербом Новаком Джоковичем. И у испанца будет отличная возможность взять реванш за поражение двухнедельной давности в финале турнира в Индиан-Уэллсе.

«Я чувствовал, что у меня был шанс в том финале, - вспоминает Рафаэль. - Я ненадолго потерял концентрацию и, сбавив темп во втором сете, стал играть от обороны. Но у Джоковича такой тактикой не выиграть».

В первый раз с 1995 года в финалах турниров в Индиан-Уэллсе и Майами встречаются одни и те же теннисисты. Андре Агасси и Пит Сампрас 16 лет назад спорили за чемпионство на этих соревнованиях. Тогда Сампрас победил в Индиан-Уэллсе, а Агасси взял реванш в Майами.

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

АВ Флекс

Покупай карту или абонемент

Скидка + тренировка в подарок

Atp masters, майами, надаль, федерер, теннис, новости спорта

Самокат

Medical Fitness

Мы объединили фитнес,медицину,спорт

Atp masters, майами, надаль, федерер, теннис, новости спорта