Форум «Теннис»

2 голоса за форум
2 голоса за форум
  • Читают в ленте 5

«Шарапова должна «сносить» всех»

Эксперт «Газеты.Ru», заслуженный тренер России Виктор Янчук отметил, что никакой другой результат, кроме победы, в выступлении Марии Шараповой на US Open никого не устроит. Также он сказал, что Роджеру Федереру будет тяжело добыть победу на этом турнире Большого шлема.

У мужчин, вероятней всего, чемпионство разыграют Федерер, Джокович и Маррей. Вмешаться в этот спор с меньшей вероятностью может дель Потро, а других таких конкурентов я не вижу. Правда, отдельно взятые матчи с фаворитами, где стоит ждать неожиданностей, могут быть. Какой-нибудь Иснер может распоясаться в присутствии своей публики. Или, скажем, Тсонга войдет в раж. Т. е. возможности на отдельно взятые матчи у таких игроков есть, но не на то, чтобы пройти весь турнир.

Из фаворитов подтянулся Маррей, в хорошей форме Федерер: швейцарец достаточно стабилен, но ему будет нелегко, поскольку он уже не такой лидер, как три-четыре года назад. Каждый турнир Большого шлема ему будет даваться с боем. Набирает форму и Джокович, которого, на мой взгляд, подстегнули последние поражения на Уимблдоне, Олимпиаде и в Цинциннати. К US Open он подходит с возросшими амбициями, с высокой психологической готовностью.

Что касается Михаил Южного, то в матче с четвертым сеяным Давидом Феррером в третьем круге, если он туда пробьется, будет трудней, чем до этого в матче с Ллейтоном Хьюитом во втором. Хьюит не такой мощный игрок – его время прошло.

Маловероятно, что все россияне пробьются в первую восьмерку, если только не наберет форму и кондиции Николай Давыденко, который выше классом, чем все остальные его соотечественники.

Хорошо, что Мария Шарапова до финала не встретится ни с одной из сестер Уильямс. Хотя старшую, Винус, она должна убирать более или менее уверенно. Я бы не сказал, что Марии повезло, что она не увидит их до финала: мы ожидаем от нее выигрыша US Open. И попадание ее в восьмерку и даже полуфинал – это уже не результат. Если она претендует на выигрыш турнира, то должна «сносить» всех, включая и Уильямс.

Кроме Шараповой и Уильямс на победу может рассчитывать Азаренко, которая показывает в матчах хороший темп и хорошие удары. Нельзя сбрасывать со счетов Возняцки и Кербер. На спаде находится Квитова, но, при ее техническом оснащении, если она будет подавать и бить стабильно, не развалится психологически, то может достичь полуфинала. Но мне кажется, что она чуть-чуть сникла.

В четвертьфинале, кроме Шараповой, стоит ожидать кого-то из россиянок, а вот в полуфинале – вряд ли.

При этом в очень неплохой форме уже долгое время находится Кириленко, может выстрелить Павлюченкова, если опять же наберет форму. До травмы Анастасия играла на уровне первой восьмерки. Петрова может пробиться в 1/4 финала при удачном стечении обстоятельств, учитывая уровень ее технической оснащенности.

Думаю, на выступление всех игроков в Нью-Йорке втиснутый в плотный график олимпийский турнир не повлияет. Вопрос только в том, кто и как спланировал подготовку после Лондона в промежутке между турнирами. Можно играть турниры, можно от чего-то воздержаться, можно не выкладываться и подойти к US Open в хорошей форме. Та же Шарапова не играла в Цинциннати и правильно делала.

Новости, последние результаты и положение спортсменов в рейтингах ATP и WTA можно узнать на странице тенниса

http://www.gazeta.ru

http://www.gazeta.ru/sport/2012/08/25/a_4737665.shtml

 

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Территория Фитнеса Пражская

Мы дарим новогодние скидки!

Получи скидку от 15%

Территория Фитнеса Печатники

Мы дарим новогодние скидки!

Получи скидку от 27%

Самокат

Беспроигрышная лотерея клуба

Спец.приз для посетителей Главспорт

Остался 1 день!

Территория Фитнеса Новокосино

LES MILLS В Тeрритории Фитнеса

Тренировки с мировым именем

Остался 1 день!

Территория Фитнеса Братиславская

Лучшее предложение года!

При оформлении карт в январе!

Остался 1 день!

Территория Фитнеса Сходненская

LES MILLS В Тeтерритории Фитнеса

Тренировки с мировым именем

Остался 1 день!

Территория фитнеса Авиамоторная

Мы дарим новогодние скидки

Получи скидку от 27 %

Остался 1 день!