Форум «Теннис»

2 голоса за форум
2 голоса за форум
  • Читают в ленте 5

«Шарапова – гениальная теннисистка»

Эксперт «Газеты.Ru» заслуженный мастер спорта по теннисуАндрей Чесноков подвел итоги выступления россиянки Марии Шараповой на «Ролан Гаррос» и отметил, что Мария является главным претендентом на золотую медаль Игр-2012 в Лондоне.

Мария Шарапова на протяжении всего «Ролан Гаррос» показывала просто феноменальную игру и потому заслуженно стала победительницей турнира. Она в последнее время находится в восхитительной форме, что и позволяет ей в этом году показывать блестящие результаты. Все-таки два финала турниров «большого шлема», один из которых оказался победным, говорят сами за себя.

Так что Шарапова полностью заслужила и победу на «Ролан Гаррос», и звание первой ракетки мира.

Мне довелось присутствовать на финальном матче, и могу сказать, что Мария показала просто феноменальный теннис. Самое главное, она показала, что умеет перетерпеть в трудный момент и выигрывать важные очки. За счет этого Мария не раз переламывала ход матчей и добилась в итоге желаемого результата.

Также приятно, что наконец у России есть своя представительница, выигравшая все титулы «Большого шлема». Это по-настоящему великое достижение, которое вряд ли кто-либо из россиян повторит в ближайшие лет 10, а может, и вообще не повторит. Ведь это огромный труд – выиграть даже один турнир WTА, не говоря уже о «Большом шлеме».

Чтобы выиграть все турниры подобного ранга, надо быть универсальным и гениальным игроком.

Также стоит отметить, что грунт никогда до этого не являлся любимым покрытием для Марии. Она всегда лучше выступала на быстром покрытии—синтетике или траве. Но в этом сезоне россиянка видимо провела большую работу по подготовке к грунтовым турнирам, что и дало результат.
Если говорить о грядущем олимпийском турнире в рамках Игр-2012 в Лондоне, то Шарапова, безусловно, является одной из главных претенденток на золотую медаль. Учитывая, что турнир будет проходить на траве, я думаю, конкуренцию Марии может создать Петра Квитова. Не стоит сбрасывать со счетов и других лидеров, ту же серену Уильямс. Но шансы Шараповой на золото пока выглядят предпочтительней всех.

К сожалению, другие российские теннисисты и теннисистки не могут дотянуться до уровня Шараповой.

Жаль, что Вера Звонарева не смогла сыграть на «Ролан Гаррос», она могла бы выступить достойно. В остальном же приходится констатировать, что российский теннис сейчас находится не в лучшем состоянии. Многие талантливые игроки переходят в другие сборные, как та же Ярослава Шведова, потому что в России нет достаточной финансовой поддержки тенниса. Например, корты в Москве – одни из самых дорогих в мире. Так что, чтобы вырастить новых сильных игроков, нужно быть просто закоренелым фанатом этого вида спорта.

Что же касается соперницы Шараповой по финалу – итальянки Сары Эррани, то она сильно удивила весь мир. Ей уже 25 лет, и до этого турнира Эррани 28 раз встречалась с представительницами первой десятки, в подавляющем большинстве раз неизменно проигрывая. Но тут она, только поменяв ракетку, сразу же вышла на недостижимый до этого уровень и на данный момент реально является одной из лучших теннисисток планеты. Эррани очень хорошо выступила в грунтовом сезоне, но сейчас уже начинается сезон травяных кортов. Так что посмотрим. Сможет ли она на другом покрытии добиться таких же замечательных результатов.

Подготовил Антон Балакирев.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице тенниса.

http://www.gazeta.ru

http://www.gazeta.ru/sport/2012/06/10/a_4620861.shtm
l


 

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

АВ Флекс

Летом всем владельцам клубных карт

Скидка в солярий 50%

Самокат

Узнай состав своего тела

% жира,воды,скелетно-мышечной массы