Форум «Теннис»

2 голоса за форум
2 голоса за форум
  • Читают в ленте 5

Шарапова избежала сестер

Состоялась жеребьевка US Open в одиночных разрядах, в ходе которой стало известно, что первая ракетка мира Роджер Федерер и третий посеянный на турнире Энди Маррей могут сыграть между собой в полуфинале. У женщин вероятной соперницей Марии Шараповой может быть первая ракетка мира Виктория Азаренко.

В Нью-Йорке прошла жеребьевка стартующего на следующей неделе заключительного турнира из серии «Большого шлема» US Open. Принимали в ней участие и нынешние победители турнира в мужском и женском одиночных разрядах – серб Новак Джокович и австралийка Саманта Стосур.

Накануне состоялся посев, в ходе которого первые два номера получили первая ракетка мира Роджер Федерер и Джокович. Вместо третьей ракетки АТР Рафаэля Надаля третий номер получил Энди Маррей. Британец оказался в той же части сетки, что и Федерер. Это означает, что оба могут встретиться в полуфинале.

Травма Надаля может упростить путь в финал Джоковичу.

Его вероятным соперником в полуфинале станет четвертый сеяный на US Open соотечественник Надаля Давид Феррер.

«Жеребьевка – это то, на что ты не можешь повлиять. Нужно сфокусироваться на своем умении, на том, как ты можешь сыграть, – приводит слова серба AFP. – Думать о полуфинале – не лучшая идея сейчас на данный момент. Здесь ведь 128 мотивированных игроков».

Федерер в первом круге встретится с американцем Дональдом Янгом, Джокович – с итальянцем Паоло Лоренци, а победитель Олимпийских игр в Лондоне Маррей – с россиянином Александром Богомоловым.

Из россиян, напомним, в число посеянных попал только Михаил Южный под 28-м номером. В первом круге он сыграет с Жиллем Мюллером из Люксембурга. При этом в третьем круге он уже может встретиться с Феррером. Николай Давыденко сыграет в первом матче с одним из победителей квалификации, а в следующем круге может столкнуться с американцем Марди Фишем.

У женщин получившая третий номер Мария Шарапова сыграет в первом круге с венгеркой Мелиндой Цинк. Россиянка оказалась в той части сетки, где также присутствует и первая ракетка WTA белоруска Виктория Азаренко, которая сыграет стартовый матч на US Open с россиянкой Александрой Пановой.

В другой части сетки оказались сестры Уильямс, Винус и Серена, которые могут сразиться между собой за выход в финал.

Из других соотечественниц посеянная 19-й Надежда Петрова сыграет с австралийкой Ярмилой Гайдошовой, 17-я посеянная Анастасия Павлюченкова – со словачкой Даниэлой Гантуховой. Мария Кириленко (14), вышедшая в полуфинал турнира в Нью-Хэйвене, сыграет против южноафриканки Шанель Схиперс, Елена Веснина – против соотечественницы Екатерина Макарова, а Вера Душевина – против соперницы из квалификации.

Новости, последние результаты и положение спортсменов в рейтингах ATP и WTA можно узнать на странице тенниса.

http://www.gazeta.ru

http://www.gazeta.ru/sport/2012/08/24/a_4736209.shtml

 

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Самокат

Фитнес клуб с бассейном

Водное поло, аквааэробика, плавание