Форум «Теннис»

2 голоса за форум
2 голоса за форум
  • Читают в ленте 5

Шарапова наращивает темп

Мария Шарапова уверенно вышла во второй круг стартовавшего турнира WTA в Мадриде. Также в следующий круг прошли Анастасия Павлюченкова, Мария Кириленко, а Светлана Кузнецова уступила первой ракетке мира Виктории Азаренко. В мужской части турнира Николай Давыденко в двух партиях обыграл хорвата Иво Карловича.

Мария Шарапова продолжает набирать очки в погоне за первой ракеткой мира Викторией Азаренко. Догнать белорусскую теннисистку сложно, но Шарапова, похоже, намерена сделать все, чтобы достичь свою цель. Хорошим заделом как в психологическом плане, так и в наборе баллов, стала победа над Азаренко в финале турнира в Штутгарте.

Очевидно, что Шарапова с такой игрой, какую она демонстрирует в этом году, в частности в Германии, приехала в Мадрид с самыми высокими задачами. Победив на немецком турнире помимо Азаренко, Саманту Стосур, Петру Квитову и Ли На, боевой дух сейчас должен быть на самом высшем уровне.

Первый матч испанского турнира это только подтвердил. Румынке Ирине Бегу стоит только посочувствовать – попала, что называется, под горячую руку. Шарапова управилась с соперницей ровно за час, отдав всего три гейма.

Очень хороший результат для стартового матча – отличный заряд победного настроя при минимальной затрате сил.

Азаренко тем временем пришлось очень потрудиться, что преодолеть барьер в лице Светланы Кузнецовой. Первый сет прошел в упорнейшей борьбе и закончился тай-брейком, в котором россиянка долго держалась, но в итоге уступила. Второй сет прошел для белоруски чуть легче. Кузнецова играла хорошо, уверенно держала свою подачу, но только до тех пор, пока не сделала брейк. После этого игра пошла на спад, и, в итоге, она проиграла три гейма подряд.

Поражение Кузнецовой стало единственным у россиянок в первом игровом дне. Мария Кириленко в двух партиях обыграл китаянку Чжен Цзе, а Анастасия Павлюченкова в трех сетах одолела 38-летнюю американку Джилл Крейбас. Уверенно выиграв первый сет, россиянка расслабилась во втором. Проиграв несколько геймов подряд, Павлюченкова бросилась отыгрываться, но соперница проявила стойкость и довела дело до тай-брейка, в котором сумела переиграть россиянку. Отдохнув, Павлюченкова сделала правильные вывода, решила, что не стоит себя нервировать и сыграла решающую партию очень собрано, уступив всего лишь один гейм.

В мужской части турнира стартовал с победы Николай Давыденко.

Матч с Иво Карловичем вышел для россиянина не самым легким. В первом сете хорвату удавалось хорошо сыграть на приеме, при этом и сам здорово подавал – всего за матч Карлович сделал 15 эйсов. В итоге первый сет закончился трудной победой на тай-брейке, а во втором россиянин сумел собраться и победить более уверенно.

«Тяжело сказать, какая была игра, – приводит слова Давыденко «Чемпионат.com». – Борьбы на задней линии практически не было. Он мощно подает, рискует с задней линии. В начале матча главным для меня было попадать первую подачу, держать мяч в игре на протяжении нескольких ударов и ждать его ошибки. В конце второго сета же он немного расслабился, ему уже было нечего терять, и у него был шанс вернуть брейк, но мне там немного повезло. Я хорошо подавал первым мячом, сконцентрировался, не ошибался и сумел закончить матч в свою пользу».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице тенниса.

http://www.gazeta.ru

http://www.gazeta.ru/sport/2012/05/06/a_4576269.shtml

 

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Самокат

Дни открытых дверей 15-17 марта

Мастер-классы и фитнес-марафон

Территория Фитнеса Сходненская

Весна в подарок

При покупке фитнес-карты

Территория Фитнеса Пражская

Получи весну в подарок

При покупке фитнес-карты

Территория фитнеса Авиамоторная

Бойцовский клуб

Профессиональный бойцовский ринг

Территория Фитнеса Братиславская

Весна в подарок

При покупке фитнес-карты

Территория Фитнеса Печатники

Занятия Mind&Body

Гармония разума и тела

Территория Фитнеса Новокосино

Большой выбор групповых программ

Индивидуальный подход