Форум «Теннис»

2 голоса за форум
2 голоса за форум
  • Читают в ленте 5

Шарапова отмерила семь раз

Мария Шарапова уступила Серене Уильямс в четвертьфинале турнира в Мадриде. Россиянка проиграла американской теннисистке в седьмой раз подряд.

В пятницу на мадридских кортах состоялся один из центральных матчей турнира, несмотря на то что стадия была четвертьфинальной. Самые яркие представительницы женского тенниса Мария Шарапова и Серена Уильямс сошлись в споре за место в полуфинале Mutua Madrid Open.

Дорога россиянки к четвертьфиналу была устлана розами. После легких побед над румынкой Ирина Бегу и чешкой Кларой Закопаловой в третьем круге Люси Шафаржова не смогла выйти на корт, так что Мария вышла в следующий этап без борьбы. А вот Серене пришлось попотеть: в предыдущем круге в трех партиях она обыграла не кого-нибудь, а Каролину Возняцки, показав при этом очень качественный и интересный теннис. В первых двух кругах ракетки к ногам американки сложили россиянки Елена Веснина и Анастасия Павлюченкова.

История личного противостояния Шараповой и Уильямс богата на события.

После того как в первых трех очных противостояниях россиянка дважды взяла верх, последовала серия из шести побед Серены подряд. Обе теннисистки подошли к матчу в прекрасной форме: Мария выиграла недавний турнир в Штутгарте, а Уильямс выиграла десять матчей подряд на грунте.

«Шарапова сейчас находится в прекрасной форме, поэтому именно она будет фаворитом, — политкорректно говорила американка. — Кроме того, титул в Штутгарте придал ей заряд уверенности. Но и мне нечего терять, и это тоже неплохо».

Турнир в Мадриде, впрочем, вошел в топ новостей не благодаря противостоянию в женской части сетки, а из-за синего цвета грунтовых кортов. Накануне Рафаэль Надаль сенсационно уступил Фернандо Вердаско, а потом заявил, что если на будущий год корты вновь не станут красными, он вовсе сюда не приедет. Согласился с первой ракеткой мира и Новак Джокович, также не стеснявшийся в выражениях.

Встреча с Уильямс сразу стала складываться для Шараповой неудачно.

После того как соперницы обменялись геймами на своих подачах, американка взяла два гейма подряд. Причем подачу Марии Серена взяла под ноль. Россиянка пыталась навязать борьбу, но Уильямс действовала идеально и шанса сопернице не предоставила. В итоге в первой партии Шарапова не выиграла более ни гейма, завершив его в свою пользу — 6:1.

Второй сет получился поинтереснее. Уильямс сходу взяла два гейма, но Шарапова тут же отыгралась — 2:2. Пятый гейм продолжался более десяти минут, четыре раза был зафиксирован счет «ровно», но в итоге Серена все же склонила чашу весов в свою пользу. Большие проблемы у россиянки были с подачей — двойные ошибки сыпались одна за одной. В следующем гейме Мария имела брейк, но использовать его не смогла. После того как теннисистки еще раз обменялись геймами, Уильямс выдала сумасшедший гейм на чужой подаче и со второго матчбола оформила победу — 6:1, 6:3.

В полуфинале Уильямс сыграет с победительницей пары Саманта Стосур (Австралия, 5) — Люси Градецка (Чехия, Q).

Подробнее с новостями и рейтингами тенниса можно ознакомиться на соответствующей странице.

http://www.gazeta.ru

http://www.gazeta.ru/sport/2012/05/11/a_4579901.shtml

 

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Самокат

Фитнес для двоих-выгодно!

Скидка на каждую карту