Форум «Теннис»

2 голоса за форум
2 голоса за форум
  • Читают в ленте 5

Шарапова победила в Риме!

Россиянка Мария Шарапова выиграла 23-й титул WTA, одолев в финале соревнований в Риме австралийку Саманту Стосур.



Мария Шарапова вихрем промчалась по сетке римского турнира. За бортом остались маститые Виктория Азаренко, Каролин Возняцки. После матча с белорусской примой, снявшейся во втором сете, к Марии еще можно было придраться. Подчас и вовсе приходилось слышать замечания, что Вика провела прекрасный стартовый сет, а после ей чуточку не повезло. После матча с Возняцки подобных замечаний не было. Шарапова провела прекрасный поединок, переломив и саму себя, и датскую королевну. На очереди была Саманта Стосур…

В преддверии финального противостояния в Риме разразился дождь. Стихия словно испытывала спортсменок на прочность, а заодно и почитателей тенниса. Кто выдержал три часа, тот молодец. А вот начало матча получилось на редкость обескураживающим, такого уж точно никто не ожидал.

Россиянка попросту не замечала свою соперницу. У Шараповой получалось практически все; в свою очередь, Саманта принялась осложнять себе жизнь ошибками. Быть может, предматчевое ожидание вывело австралийку из строя. Она никак не могла нащупать собственную игру, да и Маша до поры до времени не позволяла сопернице этого сделать. Саманта взяла первый гейм на собственной подаче при счете 4:0, правда, затем австралийка сразу же сделала брейк.

Тут-то стало заметно, что россиянка немного сбавила обороты. Понять ее можно: играть на запредельном уровне с откровенно поникшей соперницей невероятно тяжело. Однако окончательно расправить плечи и заиграть по максимуму Маша оппонентке не позволила. Заметно прибавив в бдительности, она праздновала успех в первом сете (6:2).

Во второй партии завязалась борьба. Стосур заиграла на порядок увереннее, даже выбралась вперед. Да и Мария, следует признать, позволяла представительнице Зеленого континента некоторые вольности. Частенько россиянка играла под удобную для соперницы руку. Саманта этим пользовалась, периодически проводя эффектные атаки. Но в этот день Шарапова была явно сильнее. Стоило ей прибавить в силе и точности подачи, стоило включить первую, как сразу же сопернице приходилось тушить свет и надеяться на чудо.

Только чуда не произошло! Спустя 1 час 23 минуты 24-летная Шарапова завоевала первый трофей в нынешнем году (6:2, 6:4). Последний раз она праздновала победу почти год назад: 22 мая 2010 года россиянка первенствовала на соревнованиях в Страсбурге. И как не отметить, что Мария получила 900 рейтинговых очков и стала богаче на 360 тысяч долларов призовых. В свою очередь, Стосур пополнила рейтинговый счет на 620 очков, заработав 180 тысяч долларов призовых.

В ближайший понедельник Мария и Саманта поменяются местами в рейтинге WTA. Шарапова взойдет на седьмую строчку, Стосур же опустится на восьмую.

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

АВ Флекс

Покупай карту или абонемент

Скидка + тренировка в подарок

Wta, рим, шарапова, теннис, новости спорта

Самокат

Узнай состав своего тела

% жира,воды,скелетно-мышечной массы

Wta, рим, шарапова, теннис, новости спорта