Форум «Теннис»

2 голоса за форум
2 голоса за форум
  • Читают в ленте 5

Шарапова показала характер

В финале женского турнира категории Premier в Риме Мария Шарапова обыграла китаянку Ли На, повторив прошлогодний успех. А вот Екатерина Макарова и Елена Веснина не смогли завоевать титул в парном разряде.

В финале женского турнира категории Premier в Риме Мария Шарапова, чемпионка турнира 2011 года, встретилась с китаянкой Ли На, которая является неудобной соперницей для россиянки.

«Я очень рада вернуться на турнир, где я многого достигла, – передает слова Шараповой пресс-служба WTA. – Я рада возможности повторить успех. У меня был сложный матч против Кербер, в финале будет еще один.

Мне часто было сложно играть с Ли На.

Наш прошлый матч в Майами я выиграла, но до этого проиграла несколько матчей подряд. В финале надеюсь сыграть так, как в Майами».

«Мария много играет на грунте, так что она знает, как надо действовать на этом покрытии. – заявила в свою очередь Ли На. – С нетерпением жду финала. Думаю, что матч получится трудным».

К сожалению, дебют Шараповой не удался. Мария отдала вторую подачу. Отыграться действующей чемпионке не удалось. Лишь раз она смогла оказать сопротивление сопернице на приеме. А сет завершился брейком китаянки.

Увы, но начало второй партии прошло по сценарию первой. Шарапова отдала свою первую же подачу. Благо концовка прошла в ином ключе. При счете 0:4 россиянка сотворила небольшое чудо, а именно спасла матч. Причем, во многом благодаря сопернице, в действиях которой было очень много брака. Ли На грешила и двойными ошибками, две из которых стали решающими в геймах. В результате сет завершился со счетом 6:4.

Несмотря на победную серию, третью партию Шарапова начала в привычном стиле – уступив в самом начале на своей подаче. Впрочем, в середине сета после обмена любезностями Мария вернула должок сопернице. В результате победительница определилась на тай-брейке.

Триумфатор долго не мог определиться, поскольку в противостояние вмешался дождь, который вынудил организаторов приостановить матч.

Игра была возобновлена спустя несколько часов. Перерыв пошел на пользу Шараповой, которая в итоге победила.

Россиянки Екатерина Макарова и Елена Веснина не смогли завоевать титул в парном разряде на турнире WTA в Риме (призовой фонд – $2,1 млн). В финале они проиграли дуэту из Италии Сара Эррани/Роберта Винчи (3) со счетом 2:6, 5:7.

Алекс Богомолов уступил Филиппу Кольшрайберу из Германии в матче синей группы на неофициальном командном чемпионате мира в Дюссельдорфе со счетом 2:6, 2:6. Счет во встрече Россия – Германия стал 0:1.

Российская теннисистка Маргарита Гаспарян стала победительницей турнира ITF в Москве (призовой фонд – $25 тыс.), обыграв в финале соотечественницу Дарью Гаврилову (7) со счетом 4:6, 6:4, 7:6 (2).В данный момент 17-летняя Гаспарян занимает 325 строчку в рейтинге WTA.

Женская теннисная ассоциация (WTA) объявила о создании новой серии турниров – «челленджеров», сообщает пресс-служба ассоциации. Данные соревнования по рейтинговым очкам и призовому фонду встанут между турнирами WTA и ITF. Призовой фонд челленджера будет составлять 125 тысяч долларов, а чемпион получит 160 рейтинговых очков (турниры ITF имеют фонд в 100 тысяч долларов и 150 очков для победителя). Серия челленджеров уже существует в мужском туре. ервое подобное соревнование пройдёт в Тайбэе с 27 октября по 4 ноября.

Новости, последние результаты и положение спортсменов в рейтингах ATP и WTA можно узнать на странице тенниса.

http://www.gazeta.ru

http://www.gazeta.ru/sport/2012/05/20/a_4594709.shtml

 

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Самокат

Узнай состав своего тела

% жира,воды,скелетно-мышечной массы