Форум «Теннис»

2 голоса за форум
2 голоса за форум
  • Читают в ленте 5

Шарапова потеряла корону

Из-за неудачи на Уимблдоне Мария Шарапова потеряла лидерство как в рейтинге WTA, так и в чемпионской гонке. Из представителей России заметного прогресса добились четвертьфиналисты Мария Кириленко и Михаил Южный. Швейцарец Роджер Федерер возглавил рейтинг АТР.

В обновленном рейтинге WTA одна из главных неудачниц Уимблдона Мария Шарапова, уступившая в четвертом круге самого престижного травяного турнира Сабине Лисицки из Германии, сошла с трона, на котором она пребывала с победы на «Ролан Гаррос». Россиянка откатилась сразу на третье место. К слову, Мария также потеряла лидерство и в чемпионской гонке, но обосновалась вслед за белорусской Викторией Азаренко, вернувшейся на Олимп.

Финалистка Уимблдона вышла в лидеры и в рейтинге. Обошла нашу теннисистку в рейтинге и полька Агнешка Радваньска. А вот победительнице Уимблдона-2012 Серене Уильямс далековато до Марии. Благодаря пятому триумфу на Уимблдоне она разом махнула с шестой на третью строчку, но отставание от Шараповой составляет немногим более 1 тыс. очков.

Среди россиянок наибольшего прогресса добились Мария Кириленко и Екатерина Макарова.

Мария преодолела пять позиций, взобравшись на 14-е место, а в чемпионской гонке она совершила квантовый скачок, перепрыгнув разом десять мест. Напомним, что подруга российского хоккеиста Александра Овечкина дошла до четвертьфинала, где в драматичном трехсетовом поединке с переносом матча на Центральный корт уступила Радваньской.

Достижения Макаровой, конечно, меркнут на этом фоне. Она покинула турнир уже во втором круге, где уступила немке Анжелике Кербер. Но для ныне 39 ракетки этот результат можно назвать удовлетворительным, хотя в чемпионской гонке она потеряла два места. Для остальных россиянок изменения в рейтинге несущественны.

«Считаю, что наши игроки показали результаты чуть выше среднего уровня, – передает президента Федерации тенниса России Шамиля Тарпищева «СЭ». – Никакой трагедии из проигрыша Шараповой делать не следует. Да, по сравнению с «Ролан Гаррос» Мария на Уимблдоне выглядела не так здорово, но удержать форму на максимуме столь долгий период времени очень непросто. К тому же не исключаю, что если бы в соперницы Шараповой в том же самом четвертом круге попалась не Лисицки, придерживающаяся максимально агрессивной манеры игры, а, к примеру, Агнешка Радваньска, то Мария смогла бы пройти дальше. К Олимпийским играм она сможет подготовиться хорошо, я в этом практически не сомневаюсь».

Смена лидера произошла и в мужском рейтинге.

На первое место после победы на Уимблодне вырвался швейарец Роджер Федерер, обыгравший в финале британца Энди Маррея. Таким образом, он превзошел рекорд американца Пита Сампраса по числу недель пребывания на вершине рейтинга.

Стоит отметить, что все россияне из первой сотни, за исключением Алекса Богомолова, улучшили свое положение в рейтинге. Четвертьфиналист Уимблдона-2012 Михаил Южный, в очередной раз уступивший Роджеру Федереру, поднялся с 33-ей на 28-ю строчку. «К мужчинам на данный момент особых претензий нет, Михаил Южный вообще впервые в своей карьере вышел в четвертьфинал Уимблдона. Из остальных на траве можно было рассчитывать на Дмитрия Турсунова, но он сразу же попал на достаточно сильного соперника – немца Флориана Майера, который затем оказался в восьмерке сильнейших. Хотя играл в том матче Турсунов неплохо».

Россиянка Елена Веснина и Леандер Паес из Индии проиграли в финале смешанного парного разряда Уимблдона американской паре Майку Брайану и Лизе Рэймонд со счетом 3:6, 7:5, 4:6. Это второе поражение Весниной в миксте на Уимблдоне. В 2011 году она добралась до финала в миксте в дуэте с индийским теннисистом Махешем Бхупати и проиграла австрийско-чешской паре Юрген Мельцер/Ивета Бенешова.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно ознакомиться на странице тенниса.

http://www.gazeta.ru

http://www.gazeta.ru/sport/2012/07/09/a_4674361.shtml

 

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Самокат

Грандиозные скидки на клубные карты

Приходите! Будьте с сильнейшими!

АВ Флекс

Супер акция в Июле 2 по цене 1

2 клубные карты по цене одной