Форум «Теннис»

2 голоса за форум
2 голоса за форум
  • Читают в ленте 5

Шарапова приближается

Мария Шарапова, победив на турнире в Штутгарте, сократила отставание от белоруски Виктории Азаренко в рейтинге WTA. На нынешней неделе Шарапова играть не будет, а вот на следующей примет участие в соревнованиях в Мадриде. Потом Марию ждет еще одно серьезное испытание – состязания в Риме.

Мария Шарапова движется к первой строчке в рейтинге WTA. Сместить с вершины Викторию Азаренко, конечно, сложно – белоруска «убежала» на расстояние приличное – но возможно. В минувший уик-энд российская теннисистка обыграла Азаренко в финале турнира в Штутгарте. Турнира престижного, с внушительным составом участников. На пути к главному матчу соревнований Шарапова одолела именитых Саманту Стосур и Петру Квитову.

В Штутгарте Мария прервала печальную тенденцию. В 2012 году проиграла Азаренко дважды. В январе – в финале Australian Open, в марте – в финале в Индиан-Уэллсе. Оба раза Шарапова уступила грозной противнице, что называется, в одну калитку. В Германии история повторилась с точностью до наоборот. Россиянка разгромила соперницу в стартовом сете, а затем выиграла и вторую партию.

По словам Шараповой, успеха она достигла благодаря верной тактике.

«Я действовала терпеливо и агрессивно», – сказала после матча Мария.

На следующей неделе Шараповой (как, разумеется, и Азаренко, и прочим ведущим теннисисткам) предстоит представительный турнир в Мадриде. Потом – соревнования в Риме. Состязания в столице Италии Шарапова в прошлом году выиграла. А вот в Мадриде в 2011-м первенствовала Азаренко.

Другие россиянки на минувшей неделе, мягко говоря, не блистали. Светлана Кузнецова не сумела пробиться в четвертьфинал состязаний в марокканском Фесе, Анастасия Павлюченкова вылетела в первом круге в Штутгарте, а Мария Кириленко и вовсе в соревнованиях участия не принимала (у нее травма). Однако в мировой табели о рангах свое положение они улучшили. Кузнецова поднялась с 27-й строчки на 26-ю, Павлюченкова – с 23-й на 22-ю, а Кириленко – с 20-й на 19-ю. А Вера Звонарева осталась на 10-м месте.

У российских теннисистов дела обстоят куда хуже.

О громких победах представителей сильного пола отечественные болельщики уже давно забыли. Николай Давыденко, на минувшей неделе не игравший, скатился в рейтинге АТР сразу на 16 позиций – с 40-й на 56-ю. Михаил Южный, также нигде не выступавший, с 36-й строчки не сдвинулся. Алекс Богомолов (он с 23-го по 29-е апреля тоже отдыхал) поднялся с 42-го места на 41-е. Игорь Андреев, пробившийся во второй круг турнира в Барселоне, с 82-й позиции передвинулся на 78-ю.

Выиграл каталонские соревнования Рафаэль Надаль. Выиграл в седьмой раз в карьере, в финале сокрушив соотечественника Давида Феррера. Впрочем, главные конкуренты Надаля – первая ракетка мира Новак Джокович и легендарный Роджер Федерер – в Барселоне не играли. Британец Энди Маррей в Каталонии провалился, уступив в третьем круг.

Новости, последние результаты и положение спортсменов в рейтингах ATP и WTA можно узнать на странице тенниса.

http://www.gazeta.ru

http://www.gazeta.ru/sport/2012/04/30/a_4568861.shtml

 

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Самокат

Фитнес клуб с бассейном

Водное поло, аквааэробика, плавание