Форум «Теннис»

2 голоса за форум
2 голоса за форум
  • Читают в ленте 5

Шарапова привыкает к Лондону

Россиянка Мария Шарапова в первом круге Уимблдона уверенно обыграла представительницу Австралии Анастасию Родионову. В следующем раунде соперницей Шараповой будет болгарка Цветана Пиронкова. Серб Новак Джокович начал защиту титула на Уимблдоне с разгрома испанца Хуана-Карлоса Ферреро.

Мария Шарапова после победы на «Ролан Гаррос» уверенно стартовала на Уимблдоне, третьем в сезоне турнире «Большого шлема». На центральном корте она обыграла Анастасию Родионову из Австралии.

По традиции первым на центральный корт вышел прошлогодний победитель мужского турнира Новак Джокович, соперником которого был Хуан Карлос Ферреро. Испанский теннисист оказал достойное сопротивление в первых двух сетах, однако третья партия полностью осталась за Джоковичем. «Всегда сложно играть против ведущих теннисистов АТР-тура, – передает официальный сайт ATP слова испанца. – Это был мой первый матч на траве в этом сезоне, так что я не смог должным образом приспособиться к покрытию. Было очень трудно выйти и в стартовом круге встретиться с Джоковичем».

Во втором круге Джокович сыграет с победителем матча между американцем Райаном Харрисоном и Йен-Суном Лю с Тайваня.

Быстрая победа Джоковича позволила Марии Шараповой вовремя начать встречу против представляющей Австралию Анастасии Родионовой. С уроженкой Тамбова у Шараповой традиционно не возникает проблем – предыдущие четыре очные встречи заканчивались победами лидера текущего рейтинга. Все сложилось гладко и на этот раз.

Три гейма из первых четырех Шарапова взяла под ноль.

После этого Шарапова немного расслабилась, с трудом выиграла пятый гейм на своей подаче, а затем позволила Родионовой «размочить» счет. Самым упорным получился шестой гейм, который продлился почти 10 минут. Затем соперницы обменялись брейками, и Шарапова оформила победу в первом сете.

Вторая партия прошла по схожему сценарию. За исключением того, что на первой же своей подаче Родионова показала уверенную игру и сравняла счет. Однако тут же все встало на свои места – Шарапова довела счет до 5:1, позволила сопернице выиграть два гейма и поставила точку в матче красивым эйсом – 6:3.

После матча Шарапова отметила, что тяжело играть на траве, не имея достаточной игровой практики на этом покрытии.

«Довольна, что удалось выиграть, – сказала она. – Победа на «Ролан Гаррос» уже в прошлом, сейчас не время думать о ней. Когда я приезжаю в Лондон, то сразу же переключаюсь на Уимблдон. Для меня это новый вызов и новая задача. Думаю, переход с грунта на траву дался мне вполне комфортно. Но адаптироваться к быстрой игре мне удалось не полностью, я не всегда фокусировалась на каждом мяче».

Следующей соперницей Шараповой станет болгарка Цветана Пиронкова, которая в трех сетах переиграла экс-россиянку, а ныне представительницу Сербии Весну Долонц.

Другие новости, материалы и результаты матчей в сможете найти на странице тенниса.

http://www.gazeta.ru

http://www.gazeta.ru/sport/2012/06/25/a_4642061.shtml

 

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Самокат

Medical Fitness

Мы объединили фитнес,медицину,спорт

АВ Флекс

Супер акция в Августе!

Скандально низкие цены на карты