Форум «Теннис»

2 голоса за форум
2 голоса за форум
  • Читают в ленте 5

Шарапова стала первой

В понедельник Мария Шарапова возглавила обновленный рейтинг и чемпионскую гонку WTA. Остальные россиянки из полусотни ухудшили свои позиции.

В понедельник Мария Шарапова возглавила обновленный рейтинг WTA и чемпионскую гонку, сместив с первой строчки белорусскую теннисистку Викторию Азаренко. Россиянке удалось достичь вершины благодаря победе над чешской теннисисткой Петрой Квитовой в полуфинале «Ролан Гаррос».

На этом Мария не остановилась и одержала победу в решающем матче, где в двух сетах одолела итальянку Сару Эррани. Тем самым, она впервые выиграла «Ролан Гаррос», став десятой обладательницей «карьерного Большого шлема» вслед за Морин Конноли Бринкер, Дорис Харт, Ширли Фрай Ирвин, Маргарет Корт, Билли Джин Кинг, Крис Эверт, Мартиной Навратиловой, Штеффи Граф, Сереной Уильямс.

«Это самый невероятный момент в моей карьере.

Я никогда не думала, что со мной такое произойдет. Когда я в 17 лет выиграла «Уимблдон», я думала, что ничего круче со мной уже не случится. Но сегодня в момент победы я поняла, что этот день значит даже больше.

Я прошла длинный путь. Я начала его в юном возрасте, и он еще не пройден до конца. Я еще не закончила, во мне еще много всего. Я верю в свою игру, и это одна из причин, по которым я тут сижу перед вами с четвертым титулом «Большого шлема», – цитирует Шарапову официальный сайт «Ролан Гаррос»– Я всегда верила, что могу стать лучше, и покрытие тут ни при чем. По каким-то процентам, шаг за шагом я становилась лучше, и мне было неважно, что кто-то в меня не верил. Я слушала только саму себя, и мой внутренний голос всегда говорил мне, что я способна на большее.

Сегодня я доказала себе, что, сколько бы у меня ни было неудач, я всегда от них оправлялась. Я не оправдываюсь за них – ни перед людьми, ни перед собой, – я всегда полагаюсь на себя, свой талант, поддержку своей команды».

Напомним, что впервые Мария взобралась на вершину 22 августа 2005. Однако в этом сезоне она финишировала четвертой. Стоит отметить, что Мария ни разу не заканчивала год первой.

Стоит выделить и прогресс Нины Братчиковой, которая уступила Квитовой в третьем круге Открытого чемпионата Франции. Он поднялась со 109 места на 88-е. Также улучшили свои позиции, пусть и незначительно, Елена Веснина с Александой Пановой. В то же время Вера Звонарёва, снявшаяся с «Ролан Гаррос» из-за травмы плеча, Мария Кириленко, Надежда Петрова, Светлана Кузнецова, Анастасия Павлюченкова, неудачно выступившие на главном грунтовом турнире, понизились в рейтинге.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице тенниса.

http://www.gazeta.ru

http://www.gazeta.ru/sport/2012/06/11/a_4621545.shtml

 

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Территория Фитнеса Новокосино

Большой выбор групповых программ

Индивидуальный подход

Территория Фитнеса Пражская

Получи весну в подарок

При покупке фитнес-карты

Территория Фитнеса Сходненская

Детские секции в территории фитнеса

Танцы, самооборона, брейк-данс

Самокат

Дни открытых дверей 15-17 марта

Мастер-классы и фитнес-марафон

Территория Фитнеса Братиславская

Лето не за горами

Пора на фитнес!

Территория фитнеса Авиамоторная

Получи 2 месяца в подарок

При покупке фитнес-карты