Форум «Теннис»

2 голоса за форум
2 голоса за форум
  • Читают в ленте 5

Шарапова возглавила гонку

Благодаря выходу в финал Олимпиады российская теннисистка Мария Шарапова вернула себе лидерство в чемпионской гонке, сместив с первого места белоруску Викторию Азаренко, а в рейтинге поднялась на вторую строчку.

В понедельник спустя месяц теннисистка Мария Шарапова вернула себе первую строчку чемпионской гонки. Случилось это благодаря выходу россиянки в финал Олимпиады, где она уступила американке Серене Уильямс.

Правда, олимпийская бронза смещенной с трона Виктории Азаренко (в матче за третье место она обыграла Марию Кириленко) не позволила россиянке уйти в отрыв. Разница между первым и вторым местами составляет всего пять очков, которые равносильны капле в море.

В то же время в рейтинге Азаренко сохранила корону. Отставание Марии составляет 100 очков.

После олимпийского турнира Шарапова поднялась с третьей на вторую строчку, обойдя польку Агнешку Радваньску на 460 очков.

Напомним, что в нынешнем году Мария возглавила рейтинг и гонку после победы на «Ролан Гаррос», а из-за неудачного выступления на Уимблдоне (она уступила в четвертом круге самого престижного травяного турнира Сабине Лисицки из Германии) откатилась на третью строчку в рейтинге и вторую в чемпионской гонке.

Примечательно, что чемпионка Лондона Серена Уильямс осталась в рейтинге на четвертой позиции. Преимущество от идущей пятой австралийки Саманты Стосур составляет чуть менее 2 тыс. очков, а отставание от польки – 215. При этом в чемпионской гонке Серене удалось сместить Радваньску с третьей строчки.

Стоит отметить, что все теннисистки первой десятки, за исключением Шараповой и Радваньски, остались на своих позициях в рейтинге.

Из прогрессирующих россиянок выделим лишь Анастасию Павлюченкову, поднявшуюся с 28 места на 24-е.

В мужской десятке также обошлось без серьезных пертурбаций. Лидирует по-прежнему финалист Лонодна-2012 швейцарец Роджер Федерер, ему в затылок дышит серб Новак Джокович. Золото Олимпиады не поспособствовало в продвижении и британца Энди Маррея. Лишь аргентинец Хуан-Мартин дель Потро поменялся местами с сербом Янко Типсаревичем, который был смещен с восьмой строчки.

В свою очередь, Михаил Южный опустился с 29-го на 30-е место. К слову, из всех россиян первой сотни избежал регресса лишь Николай Давыденко, сохранивший свою позицию (48).

Тем временем российский теннисист Теймура Габашвили не смог пробиться в основную сетку турнира в Торонто (призовой фонд – $2,6 млн). В финале квалификации Габашвили проиграл американцу Уэйну Одеснику. со счетом 3:6, 7:5, 6:7 (3).

Подробности матчей и другие новости можно посмотреть на странице тенниса.

http://www.gazeta.ru

http://www.gazeta.ru/sport/2012/08/06/a_4712921.shtml

 

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

АВ Флекс

Супер акция в Августе!

Скандально низкие цены на карты

Самокат

Узнай состав своего тела

% жира,воды,скелетно-мышечной массы