Форум «Теннис»

2 голоса за форум
2 голоса за форум
  • Читают в ленте 5

Шарапова в полуфинале Ролан Гарроса!

Россиянка Мария Шарапова вышла в полуфинал «Ролан Гаррос», обыграв немку Андреа Петкович в двух сетах со счетом 6:0, 6:3.



До четвертьфинальной стадии Открытого чемпионата Франции добрались сразу три россиянки, но после вылета Светланы Кузнецовой и Анастасии Павлюченковой все надежды российских поклонников тенниса были связаны только с Марией Шараповой, которой в соперницы досталась немка Андреа Петкович.

Перед матчем Мария заявляла, что настраивается на тяжелую борьбу, а также отмечала сходства в игре Петкович и Агнешки Радванской, которую россиянка успешно прошла в 1/8 финала.

Шараповой, судя по всему, удалось найти нужный настрой на соперницу, обыгрывавшую ее на Australian Open, и расстроить 15-ю ракетку турнира уже в первом гейме. Петкович повела на своей подаче 40-0, но умудрилась растерять преимущество в три мяча и отдала гейм. После этого Андреа начала нервничать и допускать ошибки, а Мария планомерно наращивала свое преимущество.

Лишь в четвертом гейме при счете 3:0 в пользу Шараповой немке удалось заработать первый брейк-пойнт, но и здесь фортуна благоволила россиянке, которая не только удержала свою подачу, но и довела сет до победы с «сухим» счетом - 6:0.

Свое первое очко в этом матче Петкович набрала спустя 52 минуты после начала встречи. Случилось это во втором сете, когда Шарапова повела со счетом 2:0. Этот гейм, выигранный на своей подаче, позволил Андреа почувствовать почву под ногами, и она принялась старательно разрушать целостность игры оппонентки, регулярно укорачивая мячи или разводя по задней линии. У Шараповой возросло количество ошибок (всего в матче Мария допустила 20 невынужденных, а соперница – 25), но и сама немка частенько била в аут, что позволяло сражаться на равных.

Серия из четырех брейков подряд завершилась в седьмом гейме, когда Мария взяла подачу соперницы, а затем защитила свою. При счете 5:3 Петкович окончательно опустила руки. 6:0, 6:3 - Шарапова идет дальше.

В полуфинале россиянке будет противостоять представительница Китая На Ли, которая в своем матче одолела четвертую ракетку турнира белоруску Викторию Азаренко - 7:5, 6:2.

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Самокат

Пляжный отдых в центре Москвы

Водное поло, аквааэробика, плавание

Шарапова, полуфинал, ролан гаррос, теннис, новости спорта

АВ Флекс

Супер акция в Июле 2 по цене 1

2 клубные карты по цене одной

Шарапова, полуфинал, ролан гаррос, теннис, новости спорта