Форум «Теннис»

2 голоса за форум
2 голоса за форум
  • Читают в ленте 5

Шарапова взяла эстонский барьер

Вторая ракетка «Ролан Гаррос» Мария Шарапова вышла в полуфинал. В четвертьфинале российская теннисистка в двух сетах за час с четвертью обыграла посеянную под 23-м номером эстонку Кайю Канепи.

В среду на «Ролан Гаррос» определились все полуфиналисты в одиночных разрядах. В женском турнире посеянная под вторым номером Мария Шарапова в четвертьфинале встречалась с 23-й ракеткой турнира эстонкой Кайей Канепи.

Таллинская теннисистка считает грунт своим любимым покрытием. Еще в 2001 году она выиграла юниорский «Ролан Гаррос», победив в финале Светлану Кузнецову. Из трех своих титулов на соревнованиях WTA два эстонка завоевала на земле. В нынешнем сезоне, который для нее складывается очень успешно, Кайя выиграла турнир в Эшториле.

Кроме того, в активе эстонской теннисистки победа на харде в Брисбене. Любопытно, что уверенность в себе Канепи помог обрести тренер-самоучка Сильвер Карьюс, работавший с ней два года.

Словом, соперник у Шараповой был очень непростой.

Хотя Мария на нынешнем «Ролан Гаррос» находится в такой блестящей форме, что ее мог бы побаиваться сам Рафаэль Надаль.

В дебюте встречи нервничали обе теннисистки. Россиянке сразу удалось сделать брейк, воспользовавшись двойной ошибкой Канепи. Только две двойные во втором гейме позволили эстонке сравнять счет. В первой партии Мария еще дважды брала чужие подачи и легко повела в счете.

Второй сет начался для россиянки не столь удачно. Канепи взяла свою подачу, а затем и чужую. Излишне говорить, что помогла ей в этом своей двойной Шарапова.

Только после этого российская теннисистка взяла пять геймов подряд и вышла подавать на сет.

Заканчивать матч на своей подаче Шараповой было скучно. Она подарила еще один минимальный шанс сопернице. В восьмом гейме Канепи сделала брейк всухую. Скорее всего, Марии просто захотелось еще раз продемонстрировать парижской публике свой великолепный прием, за счет которого была поставлена победная точка в матче.

В полуфинале россиянка встретится с чешской теннисисткой Петрой Квитовой, обыгравшей Ярославу Шведову из Казахстана со счетом 3:6, 6:2, 6:4. Выход в финал обеспечит Шараповой звание первой ракетки мира.

Вечером того же игрового дня состоялись четвертьфинальные встречи в мужском разряде. Вторая ракетка турнира испанец Рафаэль Надаль обыграл соотечественника Николаса Альмагро, а другой испанец – Давид Феррер – победил англичанина Энди Маррея. В полуфинале Надаль сыграет с Феррером.

Новости, последние результаты и положение спортсменов в рейтингах ATP и WTA можно узнать на странице тенниса.

http://www.gazeta.ru

http://www.gazeta.ru/sport/2012/06/06/a_4615725.shtml



 

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

АВ Флекс

Покупай карту или абонемент

Скидка + тренировка в подарок

Самокат

Грандиозные скидки на клубные карты

Приходите! Будьте с сильнейшими!