Форум «Теннис»

2 голоса за форум
2 голоса за форум
  • Читают в ленте 5

Шарапова ждет Иванович

Мария Шарапова вышла в третий круг турнира WTA в Риме, переиграв во втором круге американку Кристину Макхэйл. Другая россиянка Анастасия Павлюченкова проиграла во втором круге Петре Квитовой из Чехии и покинула турнир.

Второй день турнира серии «Мастерс» в итальянском Риме, призовой фонд которого составляет ни много ни мало около $2,2 млн, подарил положительные эмоции отечественным любителям тенниса. Прежде всего, стоит отметить успех первой ракетки нашей страны и второй ракетки мира Марии Шараповой, которая сумела пробиться в третий круг соревнований.

Мария Шарапова за счет высокого второго номера посева начинала турнир в итальянской столице уже со второго круга. В соперницы ей досталась перспективная американская теннисистка Кристина Макхэйл, которая до этого в первом круге разгромила румынку Монику Никулеску со счетом 6:1, 6:0. Так что ни что не предвещало Марии легкой прогулки в этом поединке.

Так в итоге и вышло. Американка ни в чем не уступала своей более именитой сопернице, и каждый выигранный гейм Шараповой давался только через отчаянное сопротивление Макхэйл. Матч продолжался более двух часов, за это время россиянка лишь дважды подала на вылет, совершив при этом две двойные ошибки. Реализация брейк-пойнтов у Марии в этом матче также была не на высоте – лишь три из восьми.

Однако, несмотря на все трудности, Мария все же одержала победу над Макхэйл со счетом 7:5, 7:5.

После этой победы Шарапова вышла в третий круг соревнований. Ее следующий соперник определится в матче между сербкой Аной Иванович (13) и испанкой Сильвией Солер-Эспиносой. Безусловно, фавориткой в этом противостоянии является Иванович, которая в первом круге уже оставила не у дел Светлану Кузнецову.

Другая россиянка Анастасия Павлюченкова не сумела порадовать своих болельщиков, завершив выступления на турнире в Риме во втором круге. Впрочем, на то были объективные причины, а именно соперница Павлюченковой – грозная чешка Петра Квитова (4).

Павлюченкова оказала достойное сопротивление сопернице, которая сейчас находится в прекрасной форме, и Квитова для победы затратила два часа. Анастасия ни разу не подала на вылет и реализовала всего лишь три брейк-поинта из 15, но и Квитова действовала не лучшим образом, совершив, например, восемь двойных ошибок.

В итоге, Павлюченкова проиграла своей сопернице в двух сетах со счетом 5:7, 4:6.

После игры Квитова, которой в третьем круге предстоит встреча с победителем пары Сорана Кырстя (Румыния) – София Арвидссон (Швеция), не поскупилась на комплименты россиянке. «Я должна сказать, что нервничала перед игрой, поскольку видела, как Анастасия готовится к матчу, – сказала Квитова. – Кроме того, я проиграла ей в последнем очном матче. Я не чувствовала абсолютного комфорта на корте, так что я рада, что выиграла. Я знаю, в чём мне нужно прибавить перед новой встречей».

Безусловно, стоит отметить успех Надежды Петровой, которая пробилась во второй раунд соревнований в Риме.

В первом сете россиянка переиграла чешку Андреа Главачкову со счетом 6:3, 6:3, выполнив при этом семь эйсов и реализовав пять брейк-поинтов из 13. Во втором круге Петрова померится силами с победительницей матча между девятой ракеткой турнира Сереной Уильямс и Галиной Воскобоевой из Казахстана.

К сожалению, победный порыв Петровой не был поддержан Марией Кириленко (16) и Анной Чакветадзе, которые завершили свои выступления уже в первом круге. Подруга российского хоккеиста Александра Овечкина проиграла итальянке Флавии Пеннетте со счетом 1:6, 6:7 (2), а Чакветадзе уступила американке Слоан Стивенс – 6:2, 2:6, 4:6.

Подробности матчей, а также положение теннисистов в рейтингах ATP и WTA можно посмотреть на странице тенниса.

http://www.gazeta.ru

http://www.gazeta.ru/sport/2012/05/15/a_4584601.shtml

 

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Самокат

Беспроигрышная лотерея клуба

Спец.приз для посетителей Главспорт

Осталось 2 дня!

Территория Фитнеса Новокосино

Лучшее новогоднее предложение!

При оформлении карт в январе!

Осталось 2 дня!

Территория Фитнеса Пражская

Мы дарим новогодние скидки!

Получи скидку от 15%

Осталось 2 дня!

Территория Фитнеса Сходненская

Лучшее предложение года!

При оформлении карт в январе!

Осталось 2 дня!

Территория Фитнеса Печатники

Лучшее предложение года!

При оформлении карт в январе!

Осталось 2 дня!

Территория фитнеса Авиамоторная

Тренировки с мировым именем!

Les Milss в Территории Фитнеса

Осталось 2 дня!