Форум «Теннис»

2 голоса за форум
2 голоса за форум
  • Читают в ленте 5

Снова и снова...

Новак Джокович стал чемпионом Открытого первенства Италии, в четвертый раз подряд одолев испанца Рафаэля Надаля и прервав победную серию испанца на кортах Рима. Зато продолжается другая серия: серб выиграл уже 37-й раз подряд в сезоне-2011.



В 2011 году соперники встречались друг с другом исключительно в финалах, и Надаль, первая ракетка мира, всякий раз уходил с корта побежденным. При этом, если на хардовых кортах Индиан-Уэллс и Майами испанец сумел взять у Джоковича по сету, то на грунте Мадрида был повержен в двух партиях.

При всем великолепии серии Джоковича, фаворитом в римском финале он все равно не считался. Букмекеры, например, давали на победу Надаля средние коэффициэнты – порядка 1,4. В самом деле, представить, что «Грунтовый король» сдаст свои позиции во второй раз подряд, было сложно. Покрытие, уложенное в Риме, несколько медленнее того, что было в Мадриде, а это, несомненно, укладывало гирьку на чашу весов Рафы. К тому же в субботу Джокович провел тяжелейший полуфинальный поединок против Энди Маррея, а Надаль, напротив, не испытал особых проблем с Ришаром Гаске, так что и вопрос оставшихся сил стоял для серба более остро.

Однако с самого начала матча стало ясно, что Джоковича подобные расклады не особенно волнуют. Серб дал понять, что не собирается тягаться с Рафой в долгих перестрелках на задней линии и предпочел метод силового давления. Новак старался атаковать при первой же возможности, действовал вариативно и, главное, очень быстро. Его кроссы раз за разом выбивали Надаля с корта, и хотя испанец несколько раз вытащил совершенно умопомрачительные мячи, было видно, что в целом справляться с наскоками серба ему тяжело. В восьмом гейме Джокович сделал брейк, но, подавая на сет, не совладал с нервами и позволил сопернику вернуть утраченное. Однако Новак не пал духом и уже в следующем гейме взял чужую подачу еще раз, решив исход партии двумя прекрасными кроссами.

В начале второго сета ситуация повторилась. Джокович, забрав первый гейм, сразу же сделал брейк (причем, у Надаля было 40:0), но испанец незамедлительно ответил ему тем же. Игра пошла обоюдоострая, Рафа стал атаковать все чаще, периодически выходя к сетке, чего в первом сете за ним совершенно не замечалось. Джокович, в свою очередь, часто пытался прибегать к укороченным, но Надаль постоянно предугадывал подобное развитие событий и раз за разом наказывал соперника.

Теннисисты худо-бедно брали свои подачи и, казалось, что дело катится к тай-брейку. Однако в 10-м гейме при счете 5:4 в пользу Джоковича Рафа неожиданно дрогнул. Две ошибки и одна классная атака серба привели к 0:40 на подаче испанца – тройной матчбол! Надаль, великий боец, сражался до конца, сведя счет к «ровно», трижды подряд подав первым мячом, но Джоковича уже было не удержать. Следующий розыгрыш он увенчал потрясающим ударом справа в боковую линию, а на матчболе попросту задавил соперника.

6:4, 6:4 – за 2 часа 12 минут Новак Джокович выиграл свой 4-й финал в сезоне у Рафаэля Надаля, 2-й раз подряд победил испанца на грунте, прервал его 37-матчевую победную серию на кортах Рима, а свою – победную – в 2011 году продлил до той же цифры 37 (39 – с учетом предыдущего сезона). Рекорд Джона Макинроя, составляющий 39 побед подряд со старта сезона, теперь находится под реальной угрозой. Что до рекорда по количеству побед подряд в целом, то здесь пальма первенства принадлежит Гильермо Виласу (46). Чтобы побить достижение великого аргентинца, Джоковичу осталось одержать 8 побед.

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Территория Фитнеса Сходненская

Детские секции в территории фитнеса

Танцы, самооборона, брейк-данс

Atp, masters, рим, джокович, надаль, теннис, новости спорта

Территория Фитнеса Пражская

Студия сайкла, кардиозона

3 зала групповых программ

Atp, masters, рим, джокович, надаль, теннис, новости спорта

Самокат

Дни открытых дверей 15-17 марта

Мастер-классы и фитнес-марафон

Atp, masters, рим, джокович, надаль, теннис, новости спорта

Территория Фитнеса Печатники

2 месяца фитнеса в подарок

При покупке фитнес-карты

Atp, masters, рим, джокович, надаль, теннис, новости спорта

Территория Фитнеса Братиславская

Лето не за горами

Пора на фитнес!

Atp, masters, рим, джокович, надаль, теннис, новости спорта

Территория Фитнеса Новокосино

Получи весну в подарок

Специальное предложение марта

Atp, masters, рим, джокович, надаль, теннис, новости спорта

Территория фитнеса Авиамоторная

Тренировки с мировым именем!

Les Milss в Территории Фитнеса

Atp, masters, рим, джокович, надаль, теннис, новости спорта