Форум «Теннис»

2 голоса за форум
2 голоса за форум
  • Читают в ленте 5

Стамбул окрыляет

Главной интригой женской сетки «Кубка Кремля» постепенно оформился турнирный путь Марион Бартоли, которая вдруг получила возможность поехать на итоговый турнир года в Стамбул.



Победа Люси Шафаржовой над Агнешкой Радванской накануне свалилась на Марион Бартоли словно подарок ко дню рождения. И хотя все торжества по случаю этого праздника состоялись в начале октября, когда, собственно, и справила свой день рождения Бартоли, презент Радвански своей коллеге по туру вряд ли можно назвать запоздалым.

Окрыленная возможностью сыграть на итоговом турнире WTA – для этого Бартоли надо выиграть «Кубок Кремля» – французская теннисистка не заметила сопротивления Ксении Первак на центральном корте «Олимпийского». Россиянка за проведенные на корте 1 час 10 минут так и не смогла подобрать ключей к незаурядной игре Марион – 1:6, 1:6. Третья сеяная спокойно одержала победу в первом очном противостоянии теннисисток.

«Конечно, я понимаю всю ситуацию, но стараюсь не думать об этом. Сейчас, после победы в Осаке, я выиграла шесть матчей подряд и стараюсь бороться в каждом последующем. Я чрезвычайно довольно этим сезоном, который наверняка завершу в первой десятке рейтинга. И даже если я попаду в Стамбул в качестве запасной, это будет большим достижением», – заявила девятая ракетка мира.

Теперь все в руках Бартоли, которой остается сделать три шага на пути в Стамбул. Заочной сопернице Марион в борьбе за последнюю путевку на итоговый турнир Агнешке Радванске остается уповать на то, что француженку сможет остановить Вера Звонарева, встреча с которой все яснее виднеется на горизонте Марион в полуфинале «Кубка Кремля». Вот только захочет ли россиянка выкладываться по полной программе и помогать своей заведомо неудобной сопернице, коей полячка является для Веры, – еще вопрос.

По итогам матчей четверга в каждом из четвертьфиналов женского одиночного разряда оформилось российское представительство. К тезкам Звонаревой и Душевиной, обеспечившим выход в восьмерку сильнейших в среду, прибавились еще две соотечественницы.

Светлана Кузнецова, ощущавшая уже солидную поддержку зрителей на трибунах – к матчам решающих стадий люди постепенно собираются на стадион, в матче против Цветаны Пиронковой отграла два практически одинаковых сета. Разница была лишь в том, что в первом Светлана чуть отпустила соперницу вперед на старте (0:2), а во втором повела сама (2:0). Впрочем, на итоговые 7:5, 7:5 это вряд ли сильно повлияло. Ждала, конечно, Светлана в 1/4 встречу со Скьявоне, дабы снова поквитаться за проигрыш в австралийском марафоне, но на этот раз увидеться на корте им не суждено. Вместо этого россиянка будет экзаменовать разыгравшуюся под конец сезона эстонку Кайю Канепи.

Елена Веснина в российском противостоянии одолела Екатерину Иванову – 6:3, 6:4, и теперь станет первым препятствием на пути в Стамбул для Марион Бартоли. Перерастет ли препятствие в барьер – узнаем в пятницу.

В мужской части соревнований к Николаю Давыденко, который обеспечил себе участие в четвертьфинале накануне, присоединился соотечественник Дмитрий Турсунов, отведавший Жюльена. Беннетто, о котором и идет речь, был вынужден капитулировать в двух сетах, несмотря на четыре имевшихся сетбола во второй партии – 3:6, 6:7(1:7).

«Я очень резво начал матч и сразу ушел в отрыв. Однако затем соперник стал действовать более агрессивно, и ситуация выровнялась. Главное, что в ключевые моменты, в том числе на тай-брейке, я играл без ошибок, не позволяя сопернику перехватить инициативу», – отметил россиянин после победы.

Теперь Дмитрию предстоит скрестить ракетки с первым сеяным Янко Типсаревичем, который в своем стартовом матче на «Кубке Кремля» оставил не у дел другого нашего соотечественника Игоря Куницына – 6:7(5:7), 6:1, 6:0. Противоречивый счет, свойственный скорее для женского тенниса, на этот раз резюмировал итог противостояния мужчин.

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Самокат

Грандиозные скидки на клубные карты

Приходите! Будьте с сильнейшими!

Кубок кремля, бартоли, теннис, новости спорта

АВ Флекс

Последний месяц скидок и подарков

Успей до конца лета

Кубок кремля, бартоли, теннис, новости спорта