Форум «Теннис»

2 голоса за форум
2 голоса за форум
  • Читают в ленте 5

Старые проблемы Чакветадзе

Обзор первого игрового дня на турнире в Штутгарте, где россиянка Анна Чакветадзе из-за головокружения не смогла продолжить матч со словачкой Зузаной Кучовой.



Немка Сабина Лисицки решительно настроена вернуться в мировую элиту после победы в двух сетах над словачкой Доминикой Цибулковой в первом круге – 7:5, 7:6 (7:2). Лисицки, в 2009 году занимавшая 22-ю строчку рейтинга WTA, после проблем с лодыжкой опустилась на 155-е место. Однако сейчас ее результаты вновь пошли в гору, ей удалось добраться до третьих раундов на турнирах в Майами и Чарльстоне. Во вторник в двухчасовом поединке с Цибулковой, располагающейся на 27-й позиции рейтинга, немка показала отличную игру, 14 раз подав навылет при 4-х двойных ошибках.

Следующей соперницей Лисицки будет шестая сеяная китаянка Ли На. Продолжает шествие по турнирной сетке и австралийка Саманта Стосур, которая сумела сломить сопротивление Пепы Мартинес в двух сетах – 7:5, 6:1. «Всегда приятно возвращаться на турниры, где ты неплохо выступала в прошлом, - сказала Стосур, которая в прошлом году уступила в финале бельгийке Жюстин Энен. - Сегодняшняя игра напомнила мне успешное прошлогоднее выступление».

Стосур стала одной из самых успешных теннисисток прошлого грунтового сезона, одержав в 23-х матчах 20 побед. Правда, сезон нынешний она начала с вылета на ранней стадии турнира в Чарльстоне. «Я очень рада вернуться на красный грунт, - продолжила австралийка. – В прошлом году несколько грунтовых месяцев стали самыми запоминающимися в моей карьере. Попробую продолжить свое успешное выступление и надеюсь, что приближающийся «Ролан Гаррос» оправдает мои ожидания».

Во втором раунде Стосур предстоит сразиться со словачкой Даниэлой Гантуховой, переигравшей румынку Александру Дулгеру в двух сетах – 7:5, 6:3. В очной дуэли Стосур и Гантуховой счет 4-1 в пользу Саманты, причем за австралийкой остались четыре последних матча.

В первый игровой день удачно выступили полька Агнешка Радванска, россиянка Анастасия Павлюченкова, немка Юлия Гергес и словачка Зузана Кучова. Последняя из этого списка сражалась с россиянкой Анной Чакветадзе, и при счете 4-4 в третьем сете нашей теннисистке пришлось досрочно покинуть корт из-за головокружения. «В начале матча со мной все было в порядке, но я знала, что это произойдет, - сказала расстроенная россиянка. – Примерно то же самое со мной было в двух предыдущих случаях. Меня осмотрел доктор перед поездкой в Германию, и, по его словам, все должно было быть в порядке, поэтому я и решила попробовать сыграть. Но сейчас этот турнир стал уже третьим, с которого мне пришлось сняться из-за одной и той же проблемы. Это означает, что доктора все еще не до конца понимают, как поступить. Теперь мне остается только отдыхать и приходить в себя. Надеюсь, нам удастся найти решение».

Две фаворитки турнира по-разному провели свои стартовые поединки. Первая ракетка Германии Андреа Петкович лишь в трех сетах сломила сопротивление австрийки Тамиры Пажек – 3:6, 6:2, 6:2. А экс-первая ракетка мира сербка Елена Янкович без проблем оставила за бортом соревнований испанку Беатрис Гарсию Видагани – 6:1, 6:2. «После давления со стороны немецких СМИ во время матчей Кубка Федерации я отвлеклась от подготовки к следующим матчам, поэтому очень рада своей победе», - заявила Петкович.

Во втором круге Андреа сразится как раз с Янкович. «Думаю, Елена еще опаснее на грунте, и для достижения победы придется пробежать не меньше 10 километров», - подытожила немка.

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Самокат

Пляжный отдых в центре Москвы

Водное поло, аквааэробика, плавание

Wta, штутгарт, чакветадзе, теннис, новости спорта

АВ Флекс

Купи клубную карту на 1 или 3 мес.

Скидка+гостевые посещения в подарок

Wta, штутгарт, чакветадзе, теннис, новости спорта