Форум «Теннис»

2 голоса за форум
2 голоса за форум
  • Читают в ленте 5

Сюрприза не ожидается

В пятницу в Гданьске состоится второй четвертьфинал чемпионата Европы-2012, в котором сборная Германии сыграет с Грецией. Обидчик российской команды недосчитается лидера Георгиоса Карагуниса, пропускающего встречу из-за перебора желтых карточек.

Вторая четвертьфинальная пара, в которой встречаются Греция и Германия, бесспорно, является самой предсказуемой. Бундестим еще до старта считалась главным претендентом на победу в чемпионате и пока оправдывает ожидания, выйдя с первого места из «группы смерти». Стоит ли лишний раз напоминать, что финалист чемпионата мира-2010 сборная Нидерландов заняла последнее место в группе В с нулем в графе очков.

А вот греки угодили, что кривить душой, в самый слабый квартет. Чехия, Польша, Россия – ни одного гранда, сплошь середняки. И даже в этой компании соперник немцев наряду с чехами считался аутсайдером. В итоге аутсайдеры утерли нос двум, якобы, бесспорным фаворитам – России и Польши. Как мы помним, именно в матче с подопечными Дика Адвоката решалась судьба греков. Для выхода в следующий раунд им надо было обязательно побеждать, что они с успехом и сделали.

Символично, что в четвертьфинал команду Фернанду Сантуша вывел Георгиос Карагунис.

Вот только в матче с немцами эллинам придется обойтись без своего лидера.

По мнению большинства специалистов, в игре с Россией 10-й номер греческой команды не заслуживал желтой карточки, которая стала для него второй на турнире. Напомним, что Карагунис рухнул в штрафной соперника после контакта с нашим защитником Сергеем Игнашевичем. Можно сказать, что Игнашевич вернул должок капитану греков. Ведь именно ошибкой армейца воспользовался Карагунис в результативной атаке.

«В течение многих лет он был и остается лидером и плеймейкером сборной Греции, который обеспечивает связь между линиями обороны и атаки, – прокомментировал главный тренер сборной Германии Йоахим Лёв отсутствие Карагуниса. – Грекам будет нелегко заменить его… Но все греческие футболисты интегрированы в игровую модель Фернанду Сантуша и сыграют завтра с высоким настроем. Возможно, отсутствие Карагуниса — это потеря для Греции, но мы должны быть готовы сыграть против того, кто выйдет на поле вместо него».

Впрочем, с Карагунисом или без него – но шансы греков в матче с немцами были бы и так низки. В команде Йоахима Лева каждый на голову превосходит соперника. Казалось бы, ни болельщики, ни журналисты не имеют оснований для критики сборной Германии. Но не тут-то было.

Все настолько привыкли к зрелищной игре дружины Лёва, что теперь негодуют из-за излишнего прагматизма.

«Пять мячей, пропущенных от Швейцарии в товарищеском матче, стали сигналом для нас, чтобы мы больше внимания уделили балансу в своей игре,

– поведал рулевой немцев о причинах перехода к иному стилю. – В конце концов, тренер может позволить себе сыграть в бесшабашный футбол в товарищеской встрече с Бразилией, но ни в коем случае не на таком турнире». Впрочем, с таким нападающим как Марио Гомес Лев может себе позволить перестраховаться, сыграв с двумя «опорниками».

Cтатистика очного противостояния говорит в пользу немцев. В общей сложности пути команд пересекались восемь раз, и ни разу греки не выходили победителями. Лишь только трижды им удалось свести игру вничью. Правда, в последний раз команды встречались аж в 2001 году. Тогда в квалификационном раунде чемпионата мира-2002 немцы одержали гостевую победу со счетом 4:2.

В пользу немцев говорит и тот факт, что Манншафт ни разу не уступала в четвертьфинале европейского первенства. А учитывая 14-матчевую победную серию команды Лева в официальных матчах, с трудом верится, что в полуфинале мы не увидим Германию. Греческим фанатам остается лишь тешить себя примером соотечественников на Евро-2004.

http://euro.gazeta.ru

http://euro.gazeta.ru/articles/2012/06/a_4636969.shtml

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Территория фитнеса Авиамоторная

Мы дарим новогодние скидки

Получи скидку от 27 %

Территория Фитнеса Новокосино

Лучшее новогоднее предложение!

При оформлении карт в январе!

Территория Фитнеса Печатники

Мы дарим новогодние скидки!

Получи скидку от 27%

Территория Фитнеса Пражская

Лучшее предложение года!

При оформлении карт в январе!

Территория Фитнеса Братиславская

Лучшее предложение года!

При оформлении карт в январе!

Территория Фитнеса Сходненская

Лучшее предложение года!

При оформлении карт в январе!