Форум «Теннис»

2 голоса за форум
2 голоса за форум
  • Читают в ленте 5

Тарпищев поставил на молодежь

Капитан сборной России Шамиль Тарпищев объявил состав команды на матч плей-офф Мировой группы против сборной Бразилии на выезде. Отстаивать право играть в элите мирового тенниса доверено Александру Богомолову, Игорю Андрееву, Евгению Донскому и Андрею Кузнецову.

Во вторник президент ФТР и капитан сборной России в Кубке Дэвиса Шамиль Тарпищев объявил состав команды на матч плей-офф за право играть в Мировой группе против сборной Бразилии, который состоится 14-16 сентября в городе Сан-Жозе-ду-Риу-Прету. На судьбоносную для российской команды встречу вызваны Александр Богомолов, Игорь Андреев, Евгений Донской и Андрей Кузнецов. Два последних еще ни разу не играли за сборную на таком уровне.

Год назад эти же команды проводили встречу плей-офф в Казани, и тогда сборная России вырвала победу благодаря героическим усилиям Михаила Южного, отыгравшего несколько матчболов во встрече с лидером бразильцев Томасом Белуччи. На этот раз Южный, неудачно выступивший на US Open, сборной не поможет. Как и Николай Давыденко, которого Тарпищев решил не подвергать испытаниям в Бразилии.

Вместо тех, кому уже за 30, капитан сборной России вызвал в команду 22-летнего Евгения Донского и 21-летнего Андрея Кузнецова.

«Сейчас ребята подтянулись в рейтинге, - цитирует Тарпищева РИА «Новости». – Все равно их нужно было начинать обстреливать. Это необходимо делать сейчас, невзирая на риск проиграть в Бразилии».

Естественно, Тарпищев не преминул в очередной раз поднять вопрос о финансировании. По словам президента ФТР, Россия удерживает первое место в Европе по результатам детско-юношеских соревнований. Теряем потенциальных Кафельниковых и Сафиных мы на этапе перехода во взрослый теннис. «Кто-то тренируется в Испании, а кто-то сидит дома и тихо загибается», - посетовал Тарпищев.

О российских теннисистах, перешедших не без его посредничества под знамена Казахстана, президент ФТР предпочел умолчать.

Сохранить же место в Мировой группе, играя в таком составе, сборной России будет чрезвычайно сложно. Лучший из наших теннисистов, Богомолов, занимает в рейтинге 73-е место, а Андреев замыкает первую сотню. Хотя Игорь традиционно сильно играет на грунте и всегда максимально выкладывается в матчах за сборную.

Донской, выиграв в июле «челленджер» в Астане, а в августе – в испанской Сеговии, на сегодняшний день – 119-я ракетка мира. После победы Кузнецова на юниорском Уимблдоне в 2009 году от Андрея ждали прогресса. Только с нагрузками переборщили, и в последнее время он не мог тренироваться в полную силу.

Правда, в этом году выиграл два турнира в Египте, представительный «челленджер» в Неаполе и дошел до четвертьфинала турнира АТР в Умаге.

В текущем рейтинге Кузнецов – 127-й.

Капитан сборной Бразилиии Жоао Светч вызвал на матч с Россией 40-ю ракетку мира Белуччи и Рожерио Дутру да Сильву, занимающего сейчас 112-ю позицию в рейтинге. В парной комбинации сыграют специализирующиеся в ней Марсело Мело и Бруно Суарес. Дополнительным преимуществом для хозяев будет место проведения встречи в городе, расположенном на высоте 900 м над уровнем моря.

Это стало еще одной причиной, по которой опытный Тарпищев предпочел ветеранам, измученным травмами, пусть и не таких мастеровитых, но молодых и голодных до побед бойцов. Фаворитами в этой паре, безусловно, являются бразильцы, но ведь пора когда-то и Донскому с Кузнецовым выручать Россию, как это делали когда-то Южный и Давыденко.

Новости, последние результаты и положение спортсменов в рейтингах ATP и WTA можно узнать на странице тенниса.

http://www.gazeta.ru

http://www.gazeta.ru/sport/2012/09/04/a_4753869.shtml

 

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

АВ Флекс

Супер акция в Июле 2 по цене 1

2 клубные карты по цене одной

Самокат

Новое оборудование HOIST

Приходите! Будьте с сильнейшими!