Форум «Теннис»

2 голоса за форум
2 голоса за форум
  • Читают в ленте 5

Теннисистки добились второй медали

Российские теннисистки Надежда Петрова и Мария Кириленко заняли третье место в женском парном турнире на Олимпиаде. В поединке за третье место они победили американок Лизель Хубер и Лизу Рэймонд. Выиграли соревнования сестры Уильямс. В одиночном разряде среди мужчин первенствовал британец Энди Маррей, одолевший Роджера Федерера. В миксте победили Виктория Азаренко и Максим Мирный из Белоруссии.

В воскресенье Надежда Петрова и Мария Кириленко сражались за бронзовые медали Олимпиады. В полуфинале россиянки проиграли звездам – Серене и Винус Уильямс. Впоследствии сестры завоевали золото, в финале одолев представительниц Чехии Андреа Главачкову и Лучию Градецку. Звездные американки победили на олимпийском теннисном турнире в парном разряде в третий раз. Триумфом они завершали Игры в Сиднее и Пекине. При этом Серена первенствовала и в «одиночке», разгромив Марию Шарапову.

В поединке за бронзу россиянкам вновь противостояли американки – мастера игры в паре Лизель Хубер и Лиза Рэймонд. Совместно они выиграли более десятка различных титулов, в том числе US Open-2011. В Лондон Лизель и Лиза отправились за золотом, однако в полуфинале уступили Главачковой и Градецке. Петрова и Кириленко столь внушительным опытом состязаний в парах не обладают.

Более того, регулярно играть вместе они начали лишь в нынешнем году. Тем не менее, на престижном турнире в Майами Надежда и Мария стали первыми, а на «Ролан Гаррос» добрались до финала.

В дебютном гейме на корте развернулась серьезная борьба, случилось четыре брейк-пойнта. В итоге Кириленко, старавшаяся действовать в агрессивной манере, угодила в сетку и американки повели в счете. Следом они удвоили преимущество, а затем инициативой (правда, ненадолго) завладели россиянки. Петрова в нужный момент классно выстрелила навылет, Кириленко удачно действовала на задней линии, грешили ошибками Хубер и Рэймонд.

Однако американки не пали духом и вновь заняли доминирующую позицию. Они снова совершили брейк, стали классно подавать. В результате первый сет завершился успехом дуэта из США.

Вторая партия получилась не менее упорной. Поначалу теннисистки достаточно легко зарабатывали очки, чаша весов шаталась из стороны в сторону. Но пятый гейм превратился в настоящий триллер. Он продолжался 13 минут и кончился волевой победой российских теннисисток. Шестой гейм Хубер и Рэймонд взяли «под ноль», а потом на корте снова развернулась жесткая битва, в которой верх взяли россиянки.

Перед стартом третьего сета у Хубер возникли проблемы с животом. 10 минут врачи оказывали ей медицинскую помощь. Возможно, недомогание американки сказалось на ходе игры. В заключительной партии Петрова и Кириленко превзошли соперниц во всех компонентах и по праву завоевали бронзовые награды. После матча Надежда и Мария совершили круг почета с флагом России.

Таким образом, теннисный турнир преподнес российской сборной серебро Марии Шараповой, а также бронзу Петровой и Кириленко.

Меж тем осчастливил британских (шотландских – в особенности) любителей тенниса Энди Маррей.

В финале мужского одиночного турнира он одолел великого Роджера Федерера. Уроженец Глазго победил на удивление легко. Первый сет он выиграл со счетом 6:2, второй – 6:1, а третий – 6:4.

«Здесь (на кортах Уимблдона) я потерпел немало обидных поражений. А сегодня я победил. Этот день я не забуду никогда», – заявил после триумфального финала Маррей.

Федерер, выигравший в Лондоне семь титулов «Большого шлема», признал, что Маррей победил заслуженно. «У него был четкий план на игру, – сказал швейцарец. – Он действовал намного лучше. Но я все равно доволен серебром».

У Маррея был шанс стать двукратным олимпийским чемпионом. Британский теннисист участвовал в финале турнира в миксте. В паре с Лорой Робсон он противостоял Виктории Азаренко и Максиму Мирному из Белоруссии. В первом сете представители Великобритании взяли верх. Однако в последующем проиграли, а затем уступили в чемпионском тай-брейке. Азаренко и Мирный принесли Белоруссии вторую золотую медаль.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице Олимпиады-2012.

http://www.gazeta.ru

http://www.gazeta.ru/sport/2012/08/05/a_4712197.shtml

 

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Территория фитнеса Авиамоторная

Тренировки с мировым именем!

Les Milss в Территории Фитнеса

Самокат

Узнай состав своего тела

% жира,воды,скелетно-мышечной массы

Территория Фитнеса Братиславская

Лето не за горами

Пора на фитнес!

Территория Фитнеса Сходненская

Весна в подарок

При покупке фитнес-карты

Территория Фитнеса Новокосино

Большой выбор групповых программ

Индивидуальный подход

Территория Фитнеса Печатники

2 месяца фитнеса в подарок

При покупке фитнес-карты

Территория Фитнеса Пражская

LES MILLS В Тeрритории Фитнеса

Тренировки с мировым именем