Форум «Теннис»

2 голоса за форум
2 голоса за форум
  • Читают в ленте 5

Торжество на ошибках

В финале турнира WTA в Цинциннати россиянка Мария Шарапова преодолела множество трудностей, прежде чем переиграла сербку Елену Янкович и победно улыбнулась.



На старте матча Шарапова демонстрировала впечатляющую решимость. Россиянка практически сметала соперницу благодаря агрессивным наскокам, продуманным комбинациям. Янкович не успела и глазом моргнуть, как отдала гейм на своей подаче, затем еще один. Шараповой оставалось только довести дело до победы в партии, но тут-то и началось все самое любопытное.

Что произошло с Марией? Захлестнули эмоции, рано уверовала в собственную победу, сбился прицел? Гадать можно до бесконечности. Только факт остается фактом, за считанные мгновения Шарапова кардинальным образом переменилась. Куда-то исчезла та уверенная девушка, играющая на прекрасной скорости, с легкостью подавляющая практически все выпады соперницы.

Сперва захотелось приглядеться. Нет, на корте была именно Мария Шарапова. Но почему в ее действиях наблюдалось множество совершенно разных ошибок. Подобное изобилие ужасало, равнодушных вокруг не было… Разве что Елена Янкович не дрогнула, не стала докапываться до причин вдруг грянувших метаморфоз. Она очень быстро сократила отставание, заиграв на порядок стабильнее. И вырвала победу в стартовом сете - 6:4.

Только Мария, закаленная изнурительным противостоянием с Верой Звонаревой, все-таки сумела вновь вернуться в борьбу. Биться же теперь приходилось за второй сет. Правда, ошибок в игре Шараповой не стало меньше. Но она была верна себе, и это радовало. Мария не стала менять рисунок игры – она старалась действовать первым номером, регулярно отправлялась вперед, обостряла. Проблема была лишь в том, что мяч самым банальным образом не желал попадать в цель после ударов Шараповой из выгоднейших положений.

В свою очередь, Янкович не демонстрировала чего-то запредельного. Периодически огрызалась с бекхэнда, много выжидала, провоцируя соперницу на очередную рискованную вылазку. Самое удивительное, что подобная тактика вполне могла привести Елену к итоговой победе. Но излишняя вспыльчивость на руку ей не сыграла. Янкович слишком часто ввязывалась в споры с арбитром – что-то доказывала, горячилась. Затем ошибалась в безобидных ситуациях, еще больше печалилась. Вскоре стало очевидно, что без тай-брейка не обойтись.

Счастливый билет удалось вытащить Марии – она нашла в себе дополнительную порцию сил, а вот у Янкович козыря в рукаве не оказалось. В самый важный момент россиянка попросту переиграла оппонентку, засыпав ее острейшими ударами - 7:6 (3).

В третьей партии соперницы играли из последних сил. Гейм сменял гейм – физическая готовность теперь являлась главенствующим фактором. На протяжении долгих шести геймов теннисистки не могли добиться успеха на собственных подачах. И только в седьмом гейме Шараповой улыбнулась удача – путь к титулу был открыт. Янкович все понимала, какое-то время она пыталась вновь вернуться в борьбу, сотворить подвиг. Но ноги не слушалось, руки дрожали.

Мария трудом радовалась своей победе - 4:6, 7:6 (7:3), 6:3. Слишком много сил было потрачено. Она произносила слова благодарности, обещала вернуться в следующем году, и вряд ли в ее голове кружились какие-то конкретные мысли. Полное осознание придет позднее, а ведь Шараповой была необходима подобная встряска. Ей требовалось переступить через себя, через соперницу, почувствовать вкус трудовой и значимой победы. Чтобы дальше было чуточку проще, чтобы добраться до желанной вершины.

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Территория Фитнеса Сходненская

Мы дарим новогодние скидки!

Получи скидку от 21%

Wta, цинциннати, теннис, новости спорта

Территория Фитнеса Пражская

Лучшее предложение года!

При оформлении карт в январе!

Wta, цинциннати, теннис, новости спорта

Территория фитнеса Авиамоторная

Тренировки с мировым именем!

Les Milss в Территории Фитнеса

Wta, цинциннати, теннис, новости спорта

Территория Фитнеса Новокосино

Лучшее новогоднее предложение!

При оформлении карт в январе!

Wta, цинциннати, теннис, новости спорта

Территория Фитнеса Печатники

Лучшее предложение года!

При оформлении карт в январе!

Wta, цинциннати, теннис, новости спорта

Территория Фитнеса Братиславская

Лучшее предложение года!

При оформлении карт в январе!

Wta, цинциннати, теннис, новости спорта