Форум «Теннис»

2 голоса за форум
2 голоса за форум
  • Читают в ленте 5

«Трава себя изжила»

Эксперт «Газеты.Ru» Виктор Янчук подводя итоги завершившегося Уимблдонского турнира, по достоинству оценил игру Роджера Федерера и констатировал застой в женском теннисе. Специалист заявил, что все российские теннисисты выступили на своем уровне. На грядущей лондонской Олимпиаде всерьез претендовать на медали, по мнению Янчука, может только Шарапова.

На прошедшем Уимблдоне в первую очередь, приятно удивил Роджер Федерер, который в свои 30 показал явное превосходство над соперниками. Хотя я думаю, что если бы Рафаэлю Надалю удалось проскочить в финал, то турнир выиграл бы он. Жаль, что обидная оплошность не позволила ему пройти дальше. Но Федерер играл очень здорово, особенно это заметно по его удару слева. Известно, что это одна из относительно слабых сторон в игре швейцарца, но на этом Уимблдоне Федерер был надежен в этом компоненте как никогда.

Свою лучшую игру швейцарец показал в финале.

Несмотря на поддержку трибун Маррею объективно тяжело было тягаться с Федерером. В ряде эпизодов швейцарец напрочь переигрывал Маррея в плане игрового мышления. Кроме отдельных ударов и хорошей скорости английский теннисист ничего не смог противопоставить Федерреру. Даже серьезная разница в возрасте ему не помогла.

В целом мужской турнир прошел хорошо. Больше других разочаровал ,пожалуй, француз Тсонга, который обладает потрясающим потенциалом. Не хватило в первую очередь уверенности в себе. Ему надо приобретать опыт, добавлять в умении ориентироваться на корте и избирать более рациональную тактику для игры.

Честь и хвала Серене Уильямс, которая смогла в пятый раз выиграть Уимблдон.

Однако, на мой взгляд, мы являемся свидетелями застоя в женском теннисе.

На данный момент в нем нет явного лидера. На эту роль могла бы подойти Шарапова, но ей не хватило стабильности и психологической готовности. Серьезную роль на турнире сыграло травяное покрытие. Играть на траве надежно получается далеко не у всех и не всегда. Элемент случайности здесь выше, чем на любом другом покрытии.

Пора признать, что трава в принципе себя изжила.

Газон в любом случае вытаптывается и выгорает на протяжении турнира, а это уже совершенно другой отскок и другое сцепление с землей. Если посчитать количество падений, которое игроки совершили только на этом турнире, то их наберется более сотни. Это не теннис. От травы уже давно отказались в Америке и Австралии, но англичанам вряд ли позволит это сделать их консерватизм.

Если говорить об игре наших на Уимблдоне, я согласен с мнением Шамиля Тарпищева – мы выступили на своем уровне.

К максимальным задачам никто из российских теннисистов был не готов.

Шараповой очень не повезло с соперницей по четвертому кругу. Под агрессивную игру Лисицки трудно было подстроиться. Тем не менее, Мария сильный игрок, перед турниром я прочил ей первое место. Корень ее проблем в психологическом аспекте, если она внутренне не сгорит, то она обязательно продемонстрирует свой уровень. Очень неплохо показали себя Южный и Кириленко, но класс есть класс, поэтому дальше им пройти не удалось. Были шансы на успех в паре, но они не оправдались.

Все почему-то обходят вниманием выступление Елены Весниной в миксте, которой удалось дойти до финала. Тем не менее, это выход в финал турнира «Большого шлема» и потенциальная олимпийская медаль. В целом выступили в свою силу, проблема в том, что этих самых сил у нас сейчас немного. Больше их будет, когда в российском теннисе появятся новые люди и новые имена. К сожалению, их пока нет.

Говоря о предстоящей Олимпиаде, к сожалению, приходится признать, что реальные шансы на победу есть только у Шараповой.

Если она сумеет справиться с волнением, не перегорит, как это произошло на Уимблдоне, то Мария может принести России олимпийское золото. В принципе конкурентоспособными на данный момент являются наши теннисистки в парном разряде. Несмотря на мощную игру сестер Уильямс я считаю, что в тройку наша пара может войти. Но здесь элемент случайности достаточно велик.

В мужском разряде я не вижу ничего. При благоприятных обстоятельствах мог на что-то рассчитывать Давыденко. Николай боец по натуре, но к сожалению пока никак не может прийти себя после травмы и вернуться на свой уровень.

Подготовил Иван Умеренко.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно ознакомиться на странице тенниса.

http://www.gazeta.ru

http://www.gazeta.ru/sport/2012/07/09/a_4675281.shtml

 

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Территория Фитнеса Новокосино

Получи весну в подарок

Специальное предложение марта

Территория Фитнеса Пражская

Получи весну в подарок

При покупке фитнес-карты

Самокат

Узнай состав своего тела

% жира,воды,скелетно-мышечной массы

Территория Фитнеса Сходненская

LES MILLS В Тeтерритории Фитнеса

Тренировки с мировым именем

Территория фитнеса Авиамоторная

Получи 2 месяца в подарок

При покупке фитнес-карты

Территория Фитнеса Печатники

Занятия Mind&Body

Гармония разума и тела