Форум «Теннис»

2 голоса за форум
2 голоса за форум
  • Читают в ленте 5

Три часа с Шараповой

Мария Шарапова потратила более трех часов на встречу с молодой британской теннисисткой Хитер Уотсон, благодаря победе над которой россиянка вышла в третий круг турнира в Токио. Барьер второго раунда успешно преодолела Надежда Петрова.

В последнюю неделю сентября внимание теннисной общественности будет сосредоточено в Азии. Лучшие теннисистки соревнуются в Токио на турнире с призовым фондом $2,2 млн, а мужчины скрещивают ракетки в Бангкоке и Куала-Лумпуре.

Внимание отечественных любителей тенниса будет больше приковано к играм в японской столице. Основные надежды связаны с Марией Шараповой, которая посеяна в Токио под вторым номером. Мария, как и на всех турнирах, является одной из главных звезд, и именно ее изображение было помещено на обложке официальной программки, приобрести которую можно за 720 рублей.

Однако токийские болельщики уже во втором круге рисковали остаться без Шараповой.

19-летняя британка Хитер Уотсон дала настоящий бой второй ракетке мира, которая проводила первый турнир после Открытого чемпионата США.

В общей сложности соперницы 14 раз брали подачу друг друга, а встреча продолжалась более трех часов. Первый сет остался за британкой – 7:6, причем счет на тай-брейке оказался 9:7, хотя Мария вела со счетом 5:2. В итоге одна только первая партия продолжалась 80 минут. Второй сет Шарапова провела чуть увереннее, но по-прежнему много ошибалась. В конце партии за Марию сыграла усталость Уотсон – 6:3. Типичный женский теннис продолжился и в решающем сете, но чуть удачливее оказалась россиянка – 6:4.

Для Шараповой это второй матч по протяжённости в этом сезоне.

Дольше она играла только с Закопаловой на «Ролан Гарросе». Все о матче говорит статистика. Уотсон активно выиграла восемь очков против 44 у Шараповой. И наоборот – невынужденных ошибок у россиянки 67 против 42 у британки. В следующем раунде Мария сыграет с Люси Шафаржовой.

Из четырех россиянок, взявших старт на турнире в Токио, борьбу продолжат двое. Екатерина Макарова в первом раунде уступила Даниэле Гантуховой со счетом 4:6, 6:4, 3:6. Правда, перспективы словачки туманны – во втором круге она встретится с Каролиной Возняцки. Завершила выступление и Анастасия Павлюченкова, в борьбе уступившая китаянке Ли На со счетом 5:7, 6:4, 2:6.

Россиянин Филипп Давыденко не смог выйти во второй круг теннисного турнира в Куала-Лумпуре (призовой фонд – $850 тыс.), уступив австралийцу Мэттью Эбдену со счетом 0:6, 6:7 (3).

Другие материалы и новости можно посмотреть на странице тенниса.

http://www.gazeta.ru

http://www.gazeta.ru/sport/2012/09/25/a_4787217.shtml

 

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

АВ Флекс

Супер акция в Августе!

Скандально низкие цены на карты

Самокат

Medical Fitness

Мы объединили фитнес,медицину,спорт