Форум «Теннис»

2 голоса за форум
2 голоса за форум
  • Читают в ленте 5

Три пятерки для Андреева

Российский теннисист Михаил Южный поднялся с 30-го на 28-е место в рейтинге АТР. Игорь Андреев переместился с 95-й строчки на 94-ю, несмотря на поражение от 555-й ракетки мира, Николай Давыденко опустился на одну позицию, Алекс Богомолов – на четыре. Американец Джон Изнер вошел в топ-10, вытеснив аргентинца Хуана Монако.

В понедельник по традиции был обновлен рейтинг АТР. Из российских теннисистов, расположившихся в топ-100, позиции улучшили Михаил Южный и Игорь Андреев, а француз Ришар Гаске отметился рывком с 21-го на 13-е место.

На минувшей неделе прошел единственный турнир АТР – в канадском Торонто. Южный успешно прошел первый круг, обыграв южноафриканца Кевина Андерсона, который, к слову, занимает в обновленном рейтинге 34-е место.

Во втором раунде Михаил не смог ничего противопоставить сербу Янко Типсаревичу, однако в итоге поднялся с 30-й строчки на 28-ю, продолжая оставаться лучшим российским теннисистом.

Николай Давыденко, отдыхающий после Олимпиады, опустился на две позиции, замыкая ныне топ-50. А вот Алекс Богомолов, который в последнее время демонстрирует удручающие результаты, вылетел из турнира в Торонто после первого же матча, уступив сербу Виктору Троицки.

Игорь Андреев на «челленджере» в американском Эптосе проиграл простому местному парню Брэдли Клану.

Дома и стены помогают – даже 555-му номеру в мировой классификации, получившему от организаторов wild card.

Андреев же успел выбыть и из едва начавшегося турнира в Цинциннати, уступив аргентинцу Леонардо Майеру. Этот матч учтется в следующей версии рейтинга, а пока Игорь переместился с 95-го места на 94-е, несмотря на оглушительное фиаско.

Типсаревич, который после выигрыша у Южного дошел до полуфинала в Торонто, поднялся с девятого места на восьмое, поменявшись местами с аргентинцем Хуаном Мартином дель Потро. Остановивший турнирный ход земляка Янко Новак Джокович, который выиграл затем и турнир, остался на второй строчке. Первой ракеткой мира по-прежнему является швейцарец Роджер Федерер, третьим идет испанец Рафаэль надаль, а четвертым – недавний триумфатор олимпийских соревнований британец Энди Маррей.

Еще один полуфиналист турнира в Торонто Джон Изнер поднялся на почетное десятое место списка лучших теннисистов планеты, вытеснив из топ-10 аргентинца Хуана Монако.

Обыгравший представителя США француз Ришар Гаске, который и уступил в финале Джоковичу, совершил впечатляющий подъем с 21-й на 13-ю строчку.

Можно отметить также и прогресс Милоша Раонича. 21-летний гражданин Канады, в Торонто дошедший до четвертьфинала, поднялся на рекордное для себя 19-е место.

Подробности матчей и другие новости можно посмотреть на странице тенниса.

http://www.gazeta.ru

http://www.gazeta.ru/sport/2012/08/13/a_4724861.shtml

 

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

АВ Флекс

Летом всем владельцам клубных карт

Скидка в солярий 50%

Самокат

Пляжный отдых в центре Москвы

Водное поло, аквааэробика, плавание